А что у вас на чердаке

Уроки русского
Уроки русского
Уроки русского

А что у вас на чердаке

Вы сочиняли когда-нибудь стихи? И где к вам приходило вдохновение? Говорят, что мансарда – это и есть настоящий приют для поэта.

Существует легенда, что Шекспира запирали в такой каморке, чтобы он не мог предаваться мирским утехам, а в глубоком одиночестве писал свои нетленные пьесы.

Не удивительно, ведь мансарда - это жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома с мансардной крышей. А все самое фантастическое, как мы знаем, происходит на чердаках.

История же возникновения слова такова. Франсуа Мансар считался одним из известных архитекторов своего времени. Он возводил дома в традиционном для XVII века стиле барокко. Но была у него такая страсть:  он  постоянно свои дома перестраивал, стремясь к абсолютному совершенству.

Именно к Франсуа Мансару во время бесконечных перестроек пришла в голову идея – делать окна прямо под крышей. Таким образом, чердак со временем превратился в жилое помещение, но налоги за него (как за неполноценный этаж) не взимались. Подобный чердак стали называть мансардой и благодарить архитектора за экономию.

Бедным поэтам и художникам это было очень на руку.

А у вас есть мансарда или чердак, где вы пишите стихи или сочиняете песни?

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфиская волна