100 рублей от слов-паразитов?

Уроки русского
Уроки русского
Уроки русского

Дворники на свете очень важны. Они избавляют нас от городского мусора. Но кто избавит нас от мусора слов-паразитов, так часто возникающих в нашей речи? Только мы сами.

Наши корреспонденты вышли на улицы, чтобы узнать , какие слова-паразиты мешают людям

Можно вспомнить еще несколько самых распространенных мусорных слов, которые вы, может быть, даже не относите к лишним: Это «Ммм…» или «Эээ…», «Как бы».,«Фактически…»,  «Вот», «Ну».

Лингвисты утверждают, что слова-паразиты появляются по нескольким причинам:

Крайне ограниченный словарный запас. Низкая скорость трансформации мыслей в слова.  Обыкновенная лень Излишняя возбужденность    

Такие тяжелые диагнозы. А что делать?

Расширять словарный запас, можно читать словари на досуге, обязательно вслух, развивать уверенность  в себе, не торопиться высказать желаемое, полюбить писать изложения, даже если школа уже далеко-далеко.

И, самое важное,  придумайте себе систему наказаний. Например, за каждого произнесенного «паразита» — 100 рублей в копилку ребенка (жены, мужа, собаки). Или 20 отжиманий. Или запрет на сладкое до завтрашнего дня.

Когда в кошельке не останется денег, слова-паразиты улетучатся как прошлогодняя листва.

Если же все таки ничего не получится, улыбнитесь и попробуйте сделать все наоборот. Найдите самое ненавистное слово-паразит в вашей речи и повторяйте его до тех пор, пока оно вам полностью не надоест. Успехов.

Волна
Акции БСТ