Слова, которые выдадут ваши секреты окружающим

Исследователи утверждают, что, достаточно прислушаться к разговору людей, и по манере речи сразу можно определить их черты характера. Пробовали?

Фото №1 - Слова, которые выдадут ваши секреты окружающим

Давайте разберемся!

-Ты Ольгу из первого подъезда знаешь?

-Ой, конечно, знаю. Олечка, очень хороший человечек!

Никогда не злоупотребляйте уменьшительно- ласкательными словами. Поскольку, как считают лингвисты, такие слова говорят люди, которые маскируют истинные намерения. Люди, которые включили механизм самозащиты от этого опасного мира. Еще пример

т 2

-Дорогуша, ты думаешь я этого не знаю?

-Думаю, не знаешь.

-Золотце, я была в курсе всего, когда ты еще глазки протирала!

Если кто-то зовет всех подряд уничижительно-ласкательными прозвищами, тут есть о чем задуматься. Согласно исследованиям по психолингвистике, за внешней доброжелательностью здесь скрывается нереализованное желание доминировать. Стремление самоутвердиться, как говорится, налицо.

Идем дальше. Помните такое кино:

-Дядя, дай 10 копеек!

-А, может быть, тебе дать ключ от квартиры, где деньги лежат?

Остапа, как говорится, понесло. Отвечать вопросом на вопрос, пожалуй, один из самых раздражающих приемов. Некоторые психологи считают, что подобная привычка формируется у людей, которые не совсем честны с окружающими. И зрят в корень. Остап Бендер никогда не говорил правды.

Еще один словесный симптом: говорить о себе в третьем лице:

-Леша хороший! Леша сейчас пойдет и съест супчик!! Ведь я очень хочу супчик?

Например, Для детей говорить о себе в третьем лице совершенно нормально. Привычка бесследно исчезает в возрасте около 3 лет. Также не вызывает опасений ситуация, когда взрослые обращаются к ребенку так: «Мама пошла в магазин» или «Папа сейчас починит». Все остальные случаи, по мнению психологов, могут говорить о небольших отклонениях в психике. Какой кошмар. Оказывается, такие люди имеют высокую самооценку и мечтают, чтобы мир вертелся вокруг них.

И еще немного о "словесных секретах".

Если вы любите изъясняться очень длинными предложениями, значит вы чуть-чуть «тормоз». Или интеллектуал. Или спорщик. Выбирайте сами, что больше нравится.

Говорите рублеными фразами? Специалисты отмечают, что обрывочная речь свойственна многим представителям современного поколения, и связывают это с быстрым темпом жизни. И это стремление быть понятым.

Разбавляете речь вводными словами? «Наверное», «кстати», «короче» и любые другие вводные слова в большом количестве часто говорят о нестабильном характере и эмоциональной неустойчивости. Эти слова помогают человеку скрыть собственную неуверенность, как будто разнообразить свою речь и замаскировать истинные намерения. Иногда это маскировка недостатка интеллекта. Считается, что обилие вводных слов — это признак малого словарного запаса.

Всегда говорите «я»? Тогда вы самовлюбленный человек. А постоянное повторение «я» убивает репутацию. Правда в том, что никому не интересно слушать о чужих «я», и дело вовсе не в человеческой озлобленности. Просто каждый подсознательно защищает себя от бесполезной информации. Со временем люди начнут избегать общения с «якалкой».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии