Самое взрывоопасное слово перед Новым годом!

В эти чудесные предновогодние дни мы задали уфимцам простой и приятные вопрос? какие есть самые новогодние слова (слушать звуковой файл)?

Фото №1 - Самое взрывоопасное слово перед Новым годом!

Самое громкое слово последнее. Ближайшие несколько недель мы проживем под знаком праздничных салютов из фейерверков! Это одно из самых любимых развлечений в новогодние ночи. И ведь действительно, красота неописуемая!

А какая тайна скрывается в слове «фейерверк». Давайте разберемся.

Не следует смешивать понятия «салют» и «фейерверк». Салют — это торжественная стрельба, а фейерверк- это декоративные огни разнообразных цветов и форм, получаемые при сжигании пиротехнических составов. Слово заимствовано из немецкого языка, где «Feuer»–огонь, а «werk» - дело, работа.

Существует предположение, что первыми фейерверками были куски зелёного бамбука, который взрывался, когда его бросали в костёр. Взрывающимся бамбуком древние китайцы отпугивали злых духов на все праздники, пока не изобрели порох.

В Европе фейерверк впервые появился в Италии. В России мастера фейерверков появились в 1545 году при Стрелецком полку, а первый масштабный фейерверк сделан в 1674 году в городе Устюг.

Интересные факты. 23 сентября 2018 года на праздновании 88-й годовщины основания королевства, Саудовская Аравия побила рекорд Гиннесса, запустив салют из 58 установок по всей стране в количестве 900 000 фейерверков.

А мы, в свою очередь, по традиции наверняка побьем рекорд по продолжительности запусков праздничных огней в течение всех новогодних каникул.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии