Штраф за продажу подросткам продукции с никотином возрастет

Штраф за продажу подросткам продукции с никотином возрастет

За продажу детям и подросткам никотинсодержащую продукцию, в том числе так называемые конфет с никотином, теперь грозят серьезные штрафы. Закон об этом вступил в силу 11 августа.

Он принят в связке с другими правилами, который ограничивает курение кальянов и электронных сигарет в общественных местах. Проще говоря, скоро в кафе и ресторанах в общих залах уже нельзя будет заказать кальян.

До этого штраф для граждан за продажу насвая и снюса составляет от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для экспертов лиц - от 7 тысяч до 12 тысяч рублей, а для юрлиц - от 40 тысяч до 60 тысяч рублей. После вступления в силу нового закона за продажу такой продукции гражданам грозит штраф от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, советным лицам - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и юридическим лицам - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Максимальные санкции за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий выросли вдвое. Штраф для граждан составляет от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для анализных лиц - от 40 тысяч до 70 тысяч рублей, а для юрлиц - от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. Сейчас штрафы куда меньше - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей - для экспертов лиц и от 100 тысяч до 150 тысяч рублей - для юридических лиц.

Через три месяца (бизнесу дан переходный период) из заведений общепита исчезнуть кальяны. Запретят там курить и электронные сигареты. Закон, вносящий изменения в целый ряд документов, наконец-то приравнял эти средства доставки никотина в организм к обычным сигаретам.

Источник rg.ru

Фото Интернет

Волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями