На вопрос отвечает юридическое Агентство «АПРИОРИ»:
Мошенничество с банковскими картами становится все более изощренным. Теперь злоумышленники научились подменивать телефонный номер так, что во время звонка у Вас на экране отображается официальный номер Вашего банка.
Может даже во время разговора приходить смс с номера 900, и злоумышленник попросит Вас назвать код из смс.
Бдительность клиента усыпляет тот факт, что лже-сотрудник может назвать по имени и отчеству, может упомянуть регион проживания, номер карты и даже остаток по счету. А сам разговор сопровождается похожими звуками из колл-центра либо ответами робота.
Никогда не сообщайте свой логин и пароль от личного кабинета, данные банковской карточки и присланные коды из смс. Если есть необходимость, лучше позвоните САМИ повторно на горячую линию банка (номер указан на обратной стороне карты) или дойдите до ближайшего отдаления.
Будьте бдительны, звонящий может применять различные психологический приёмы, много раз подчеркивать, что он все делает ради безопасности средств клиента и что надо очень поторопиться, чтобы деньги не ушли к злоумышленника.
И ещё: не переходите по ссылкам из смс на незнакомые ресурсы: с их помощью мошенники пытаются заразить Ваш телефон вирусом и украсть личные данные.
А для интернет-платежей лучше завести отдельную карту и храните на ней деньги «по минимуму".
Юридическое Агентство «АПРИОРИ» г.Уфа, ул. Заки Валиди, 73, офис 303