В Башкирии демографическую ситуацию будут менять с помощью спорта

В Башкирии будут менять демографическую ситуацию к лучшему с помощью спорта. Об этом в интервью телеканалу БСТ рассказал министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов.

По последним данным, спортом в республике занимаются более 20% населения, а к 2024 году эта цифра должна вырасти до 55%. При этом на самом деле уже сейчас в Башкирии количество любителей спорта намного больше заявленных цифр.

20 процентов - это люди старшего возраста. Если говорить в целом, то сегодня у нас 42,2% занимаются спортом систематически, это молодежь и школьники. А наша задача - 56% вовлечь в систематическое занятие спортом. Сегодня мы просчитали, как этот показатель выполнить. Таким образом мы влияем на всю демографическую ситуацию в целом.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта РБ

При этом есть опасения, что брать высокий рубеж при сравнительно неплохих показателях будет трудно. Однако и здесь власти региона уже продумали развитие событий на несколько лет вперед.

Школьники и студенты у нас уже находятся внутри этого показателя. А вот с людьми постарше уже проблемнее. Это люди трудящиеся, старшего возраста - там показатель как раз 22%. Строятся во дворах активно воллейбольные и футбольные площадки. Никогда раньше такого внимания не уделяли спорту. Это говорит о том, что мы уверены и знаем, как это сделать.

Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта РБ