История Луизы Хайруллиной: от ограбления банка до задержания в Казани

Семья Хайруллиных найдена, Луиза арестована, а её муж – на свободе. Мужчину отпустили после допроса. Сбежавшая с детьми чета оказалась куда ближе, чем многие думали. Ни Казахстан, со свободным для россиян въездом, ни теплые дальние страны. Хайруллины выбрали соседнюю Казань.

За историей беглянки с миллионами следила вся страна, но развязка истории еще далека. Сейчас всех волнует один вопрос: где деньги? В казанской съемной квартире, где оперативники обнаружили беглецов, ни рублей, ни валюту не нашли.

Это всё, о чем он мечтал. Но чем больше проходило времени с пропажи его дочери и внуков, тем меньше становилась надежда их вновь обнять. Ожидание, рассказывает отец Луизы Хайруллиной, прервал звонок оперативников. В некоторых СМИ прошла информация, что якобы правоохранителям удалось вычислить Луизу Хайруллину благодаря звонку её дочки. Девочка позвонила деду, но сам мужчина эту версию опровергает.

Рамиль Муллахметов, отец Луизы Хайруллиной: «Это всё ерунда. От оперативников узнал, что живы. Сказали: приезжайте за детьми».

А вот забрать домой дочку он сможет еще не скоро. В съемной квартире – аскетичное убранство. На Луизе скромное одеяние. Миллионов в квартире нет. Это кадры задержания. Оперативная съемка МВД. Но правоохранители видимо не те, с кем женщина хотела бы пообщаться.

Семью, о судьбе которой гадала вся страна, обнаружили в этой неприметной многоэтажке в спальном районе Казани. Появление оперативников жильцов мягко говоря удивило. Они и не догадывались, что фотографии их соседки уже месяц тиражируют СМИ.

Из татарской столицы Луизу вместе с семьей вернули на родную башкирскую землю. Женщину доставили в здание уголовного розыска республики. Здесь она после долгой разлуки встретилась с отцом.

В здание уголовного розыска Рамиль Муллахметов провёл весь день. Пока детей передали ему, но, вполне возможно, что в скором времени ситуация изменится.

Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Башкортостан: «Време6нным опекуном будет назначен дедушка, и будет пока воспитываться с ним. Мы не исключаем, что впоследствии воспитанием будет заниматься отец».

Хайруллиной был назначен государственный защитник, свою помощь женщине предложил и общественник Азамат Галин. К зданию уголовного розыска республики он привёз адвоката, которого готовы оплатить предприниматели.

Азамат Галин, общественный деятель: «Она согласилась на то, чтобы её интересы представлял наш адвокат, но она передала, что не хочет, чтобы в СМИ это обсуждали. В этом деле, на наш взгляд, очень много неясного, непонятного. Мы будем держать дело на общественном контроле только для того, чтобы её права не нарушались».

Уфимская волна

От общения со СМИ женщину оградили и правоохранители. Чтобы вывести Луизу Хайруллину из здания управления уголовного розыска, автозак сначала подъехал к центральным воротам, а уже потом машину, видимо, из-за большого скопления журналистов было решено запустить на территорию к служебному входу. Судьба миллионов до сих пор неизвестна, а от камер, в том числе оперативников, женщина скрывается под кепкой и солнцезащитными очками. Хотя кассира-миллионера уже многие знают в лицо.

Автор: Анастасия Ильчибаева

Фото №1 - История Луизы Хайруллиной: от ограбления банка до задержания в Казани
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020