В Башкирии за полгода в ДТП погибло 178 человек

В Башкирии за полгода в ДТП погибло 178 человек https://bash.news/news/101667_v_bashkirii_za_polgoda_v_dtp_pogiblo_178_chelovek

За шесть месяцев 2019 года в Башкирии произошло 1707 ДТП, в которых погибли 178 человек, среди которых девять детей. Из-за чего происходит подавляющее большинство аварий и какие меры принимаются в республики для предотвращения дорожно-транспортных происшествий – в специальном репортаже БСТ.

За рулем спорткара он чувствует себя куда комфортнее, чем у нарколога. Вместо уверенного дрифта, неохотные повороты корпуса. Чтобы доставить этого лихача к врачу, инспекторам пришлось потрудиться. На требование инспекторов остановиться водитель синей BMW ещё сильнее давит на газ. Спидометр приближается к отметке в 140 километров в час. Сначала один, потом второй и вот уже пятый по счету перекресток, пересеченный на красный сигнал светофора. Погоня за нарушителем по уфимским улицам продолжалась примерно час.

Азат Нигматжанов, заместитель командира 2-го батальона полка ДПС г.Уфы: «При требовании предъявить документы, удостоверяющие личность, данный водитель вел себя агрессивно. Начал хватать за форменное обмундирование, к нему была применена физическая сила. Данный автомобиль ранее неоднократно привлекался за нарушении ПДД».

К серьезным нарушениям правил дорожного движения добавились неповиновение сотрудникам ГИБДД. Уже в здании суда Артур Газизов явно чувствовал себя расслабленно, а на этот раз был только рад вниманию камер. Журналистам он говорил, что вовсе не был за рулем спорткара. Хотя камеры видеонаблюдения одного из кафе зафиксировали как в тот день молодой человек заезжал за едой. Единственное, что беспокоило парня в суде, это вопросы гигиены.

На суде выяснилось, что нарушитель носит с собой травматическое оружие, правда разрешение на него имеет. По неуточненным данным, парень уже попадал в сводки правоохранителей, за что ему грозил даже не штраф, а реальный срок. За неповиновение сотрудникам Артуру Газизову дали трое суток. Но на этом его хождения по судам не закончатся. Следом ожидается процесс о лишении его водительского удостоверения.

Это далеко не тот синий BMW, стоимостью как минимум пять миллионов рублей. И за рулем сидел не любитель уличных гонок, а простой сельский житель. Но с колесами придется расстаться. Супруга этой женщины стражи порядка остановили в селе Калтыманово Иглинского района. Мужчина управлял самодельным транспортным средством, которое не состоит на регистрационном учете. При этом у него были просрочены права, а вот алкометр показал, что водитель пьян.

Сергей Алексеев: «Ну я же пиво просто выпил, немного. Я же не пьяный. Я просто устал. Честно, целый день вожу, с пяти часов утра. Маленько пиво бутылку выпил и все».

Только за пятницу и субботу, сотрудники Госавтоинспекции выявили почти пять тысяч нарушений ПДД. В ходе профилактических мероприятий на территории региона задержали 112 нетрезвых водителей.

Линар Зиннуров, инспектор Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «На территории всей республики проводятся широкомасштабные профилактические мероприятия, направленные на выявление грубых нарушений правил дорожного движения, которые приводят к трагическим последствиям».

Такие рейды, в том числе в ночное время, проводятся каждые выходные. Их задача в первую очередь – профилактика безопасности дорожного движения.

За первые шесть месяцев этого года сотрудниками ГИБДД республики было задержано 7638 автолюбителей в состоянии алкогольного опьянения. По вине нетрезвых водителей за тот же период времени произошло 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 34 человека.

Не только алкоголь становится причиной страшных аварий. Каждое девятое ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу, каждое шестое по причине нарушения правил проезда перекрестков. Всего за шесть месяцев 2019 года в Башкортостане произошло 1707 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 178 человек. Среди них и девять детей.

Чудом выжившие пассажиры рейса Мендигулово – Набережные Челны. Это кадры одной из последних серьезных аварий на территории республики. Автобус с туристами из Татарстана перевернулся на трассе Уфа – Белорецк.

В страхе хватались за кресла, рассказывают очевидцы, но те вырывало с корнем. В салоне кричали дети. Автобус вез туристов домой. Шел сильный ливень. Пассажиры не исключают, что водитель мог просто уснуть за рулем.

Кристина, пассажирка автобуса: «Скользкая дорога его понесло, пытался вырулить и все».

Пострадавших разделили на две больницы в село Архангельское и в Кармаскалы. У девятерых после осмотра были обнаружены серьезные травмы, их на скорой доставили в Уфу. Страшная авария унесла жизни шести человек. Первыми помощь пострадавшим оказали проезжающие мимо очевидцы, мужчины старались приподнять транспорт. Спасти своих друзей пытались и выжившие пассажиры.

Следственные комитет возбудил уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Эксплуатации дорожных средств и оказание услуг не отвечающее правилам безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Известно, что водитель 18 раз привлекался за превышение скорости. На происшествие отреагировал и Радий Хабиров.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Когда мы организовывали помощь пострадавшим, мы разбирались в причинах, я выяснил следующее. Некачественный автобус непонятного происхождения – это игра со смертью. При ударе у него сиденья просто оторвались, и шансов выжить у пассажиров было немного. Сами наши пассажиры, увы, тоже очень беспечны. К сожалению, погибшие были в основном не пристегнуты. У нас в стране все до сих пор плохо с контролем качества работы водителей. Вот и этот водитель из Набережных Челнов многократно раньше привлекался к ответственности за превышение скорости, но никаких санкций у нас за это нет. Ему по-прежнему доверялись жизни людей».

По поручению Радия Хабирова каждая авария со смертельным исходом в Башкортостане рассматривается с выездом на место специальными комиссиями, которые принимают решения по устранению причин ДТП. Это установка знаков, изменение схемы организации движения, оборудование шумовых полос и другие меры.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, в Башкортостане, конечно, наблюдается снижение количества аварий почти на четыре процента. Но этого недостаточно, отметил руководитель республики во время итогового совещания по безопасности дорожного движения.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы должны снизить смертность на дорогах в три с лишним раза к 2024 году. Это должна быть планомерная работа, которая к 2024 году выведет нас на эти показатели».

Снижения аварийности в три с половиной раза требует национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Государство ежегодно выделяет миллиарды на строительство и ремонт автодорог. Регионы в свою очередь должны работать над повышением культуры вождения и профилактикой правонарушений.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «Мы будем в первую очередь пропагандировать культурное, красивое вождение на дорогах нашей республики. Для этого весь алгоритм действий со стороны государства есть. Как я уже говорил: камеры фиксации, дорожные разметки. Когда это все будет и будет соответствовать всем стандартам, я думаю, все участники дорожного движения сами не будут нарушать».

Придержать любителей быстрой езды в первую очередь призваны камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Сейчас на дорогах республики функционирует 263 подобных комплекса. Но до конца года их количество должно удвоиться. Появляются и современные камеры. Недавно на федеральной трассе М-5 были установлены комплексы фото-видео фиксации, которые фиксируют не только скорость движения автомобиля. Но также пристегнут ли водитель и включен ли ближний свет фар на автомобиле.

Артур Чингизов, начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «В первую очередь камеры фото- и видеофиксации применяются на местах концентрации ДТП. Место концентрации ДТП – понятие совершенно официальное, определяемое в соответствии с нормативом, и эти места мы знаем. Совместно с органами исполнительной власти эти места совместно определяются ежегодно».

С начала года центром автоматизированной фиксации было вынесено почти 600 тысяч постановлений. С увеличением количества камер на дорогах республики растет и число зафиксированных правонарушений. Но задача ГИБДД в другом – не поднять собираемость штрафов, а приучить водителей не нарушать скоростной режим. Камеры – это лишь одна из мер повышения безопасности на автотрассах Башкортостана. С этого года на дорогах регионального при нанесении разметки начали применять термопластик.

Пока это всего лишь порошкообразное вещество. Чтобы получить готовый для разметки материал, сырье нагревают до 210 градусов в «Горыныче». Это специальная установка с двумя маточными котлами. Уже потом полученную массу заливают в маркировочную машину.

Зуфар Миндияров, машинист маркировочной машины: «Вот по этим документам на каждый километр дислокации. Вот по нему чертим, в день бывает по 10 по 15 километров. В зависимости от дислокации».

Все строго по координатам. Где-то прерывистая, где-то сплошная. Рядом с машинистом помощник, который следит за правильностью нанесения разметки. Ошибаться здесь нельзя. Тем более, автодорога Уфа – Павловка имеет немало сложных участков: крутые повороты, резкие подъемы и спуски.

Объем котла маркировочной машины – 700 килограммов. Этой массы термопластика хватает примерно на один километр сплошной разметки. Если линия прерывистая, охватываемое расстояние ещё больше.

Основная задача разметки – обеспечить безопасность автолюбителей не только днем, но и ночью. Поэтому в маркировочную машину добавляются стеклянные микрошарики. Они дают эффект световозвращения. То есть в темное время суток разметка светится. Сам по себе термопластик удовольствие не дешевое. Квадратный метр покрытой площади обходится примерно в 500 рублей. Для сравнения на краску было бы потрачено 60 рублей. Однако преимущества термопластика очевидны.

Андрей Александров, начальник производственно-технического отдела благовещенского ДРСУ: «Во-первых у него улучшена адгезия с асфальтом, в силу там своих физических свойств и опять же химических, лучшее сцепление с дорогой. Потом термопластик имеет толщину порядка 3-4 миллиметров, которая не позволяет быстро стереться».

Нанесенная на асфальт жидкая масса схватывается уже через пару минут. После этого можно смело проезжать по разметке.

Однако встречаются и нетерпеливые водители, которых не останавливает знак на маркировщике – объезд помехи справа. И это несмотря на штраф в пять тысяч рублей за порчу дорожной разметки. Но некоторых водителей не пугают и более суровые наказания. К примеру, этому автовладельцу придется заплатить ущерб за порчу передвижного комплекса фото- и видеофиксации «Арена». Мужчина одним ударом ноги отправляет камеру на землю.

Салават Хилалов, главный специалист Центра организации дорожного движения Республики Башкортостан: «Такие случаи происходят у нас, скажем так, регулярно. В народе бытует мнение, что эти комплексы принадлежат частным лицам, и здесь хотелось бы отметить, что эти комплексы принадлежат республике. Поэтому хотелось бы, чтобы народ понимал: эти камеры устанавливаются в местах скопления ДТП со смертельным исходом, согласованно с ГИБДД республики. В местах установки камер водители начинают соблюдать ПДД, то есть не превышать скоростной режим. Тем самым резко сокращается число ДТП со смертельным исходом».

Привить в обществе цивилизованный подход к управлению автотранспортом. Такую задачу ставят власти региона. Культуру вождения надо внедрять двумя путями – последовательным ужесточением административного и уголовного воздействия на нарушителей и активизацией пропаганды ПДД. Об этом сказал еще во время совещания по безопасности дорожного движения Радий Хабиров. Он предложил объявить войну злостным нарушителям, которые рискуя не только своей, но и жизнями окружающих, продолжают садиться за руль. Ведь итог может оказаться печальным.

Автор: Руслан Батыргареев

В Башкирии за полгода в ДТП погибло 178 человек

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Когда отремонтирую ваш подъезд