Радий Хабиров о башкирах в Челябинской области: «Нам важно, чтобы они чувствовали себя хорошо»

Руководитель республики встретился с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Стороны обсудили перспективы укрепления межрегионального сотрудничества в социально-экономической и национально-культурной сферах.

Фото №1 - Радий Хабиров о башкирах в Челябинской области: «Нам важно, чтобы они чувствовали себя хорошо»

Радий Хабиров отметил, что в соседнем регионе проживает более 150 тысяч башкир. И это очень важно, когда они чувствуют себя хорошо, когда развивается национальная культура, а также есть возможность изучать родной язык.

Мы с Алексеем Леонидовичем обсудили, что по всем этим направлениям поддержка будет. Более того, мы с нашей стороны тоже усилим поддержку: и материальную, и методическую.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

В свою очередь Алексей Текслер добавил, что испытывает особое чувство, когда говорит о Башкирии. Врио губернатора Челябинской области сказал, что башкиры занимают ключевое место в том переплетении народов и культур, которые есть в соседнем регионе. И правительство Челябинской области продолжит оказывать им всестороннюю поддержку.

Наши территории традиционно связывают серьёзные экономические, культурные взаимоотношения, но есть куда стремиться, и у нас в этой части большие планы. Будем развивать наши регионы.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области

Фото: Глава РБ

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Уфимская волна