Коммунальные службы Уфы получили очередную партию уличных пылесосов

Пыли на уфимских улицах должно поубавиться. Очередную партию вакуумных подметательно-уличных машин сегодня получили коммунальные службы города. Это большие дорожные пылесосы на базе КАМАЗа.

Принцип их работы основан на использовании энергии воздушного потока. Мусор и пыль с подметаемой поверхности всасываются через воздуховод и задерживаются в бункере машины. А в атмосферу уже выбрасывается очищенный воздух. Установка по принципу своей работы схожа с домашним пылесосом.

Ильдус Хазиахметов, водитель: «Хорошие машины, хорошо убирают. Мы уже ездили, у нас есть одна такая. Маневренная машина».

В общей сложности уфимские коммунальщики сегодня получили пять машин. В ближайшее время поступит еще десять подобных дорожных пылесосов. Обновление автопарка осуществляется в рамках поручения руководителя республики. Еще осенью 2018 года Радий Хабиров попросил оказать помочь городу в решении вопроса с нехваткой коммунальной техники.

Салават Хусаинов, первый заместитель главы администрации г. Уфы: «Вот на сегодняшний день мы получаем уже четвертую партию техники. Именно на сегодняшний день заканчиваем вопрос по летней уборочной технике, и приступаем к получению и усилению зимней уборочной техники. На сегодняшний день более 60 единиц вновь полученной техники работает».

Автор: Руслан Батыргареев

Фото №1 - Коммунальные службы Уфы получили очередную партию уличных пылесосов
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
Башкорт йыры 2020
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии