Власти Башкирии поддержали сельского производителя металлических контейнеров

Радий Хабиров поддержал предпринимателя, производящего мусорные контейнеры для твердых бытовых отходов в Куюргазинском районе. По словам бизнесмена, он мог бы обеспечить всю республику качественными баками. На прошедшей встрече в формате «Час главы» руководитель республики заявил о необходимости всячески поддерживать предпринимателя района.

Машина по сбору мусора собирает твердые бытовые отходы как обычно по графику. В Ермолаево отходы вывозятся на свалку три раза в неделю. Райцентр Куюргазинского района содержится в чистоте во многом благодаря мусорной реформе, которая стартовала в этом году.

С начала мусорной реформы объемы производства здесь выросли в несколько раз. Разработка контейнеров ведется в несколько циклов. Сначала модели проектируют на компьютере, после вырезаются детали из железа и подвергаются сварке.

Фото №1 - Власти Башкирии поддержали сельского производителя металлических контейнеров

Если обычные пластиковые контейнеры редко могут пережить зиму и часто лопаются, то металлическим ни снег, ни зной нипочем, утверждают разработчики. Ведь перед тем, как отправить на службу, все баки тестируют на прочность.

Эти контейнеры прославились на весь Куюргазинский район. Заказы идут один за другим. В планах у производителей – сотрудничество и с другими муниципалитетами республики.

Авторы: Радмир Азнабаев, Азат Галиуллин, Алсу Тузбекова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти