В Уфе завершилась международная практика иностранных студентов-медиков

В Башкирском медицинском университете завершилась международная практика иностранных студентов. В течение месяца они проходили обучение на базе вуза и ведущих лечебных учреждений республики. Врачи оттачивали знание иностранных языков, обменивались профессиональным опытом.

Валентин Павлов, ректор Башкирского государственного медицинского университета: «С одной стороны, возможность для студентов получить новые знания, но это также и школа для наших преподавателей и для наших докторов и лишнее свидетельство тому, что диплом нашего Башкирского медицинского государственного университета признается во всех странах мира».

Хелена Фаер, студентка из Германии: «Мне очень понравилась стажировка. Понравилось большое количество практики. Мы очень много работали с врачами, и я поняла, что знания местных врачей такие же, как и у германских. Единственное, что представляло для меня сложность, – это устаревшие операционные залы, не такие как в Германии. Интересно было смотреть, как врачи работают в таких условиях».

Фото №1 - В Уфе завершилась международная практика иностранных студентов-медиков
Уфимская волна
Акции БСТ