На БСТ стартует телепроект «Реальный футбол»

На телеканале БСТ со второго сентября стартует новый сезон. Поменяется оформление телеканала и его начинка. Концепция основана на традициях нашей республики и возврату к истокам. В эфире останутся любимые зрителями передачи. Но, кроме того, впереди новые интересные и захватывающие проекты. Например, футбол. «Реальный футбол» на БСТ, где любителям придётся сразиться с профессионалами. Как удалось воплотить футбольный проект, казалось бы, в хоккейной республике?

Каждая тренировка – на износ. Иначе даже нет смысла выходить на поле против футболистов «Уфы». Шутка ли – этим ребятам нужно наверстать то, что мастера нарабатывают годами. Но разницу восполняет неимоверное желание.

«Реальный футбол» – реальный шанс сыграть с командой Премьер-лиги. Проект телеканала БСТ и футбольного клуба «Уфа» оказался востребованным. Сначала желающие – а их набралось порядка четырех сотен – заполнили анкеты в интернете. Заявки поступили не только со всей республики, но и из Казани, Сургута, Нижневартовска. На отбор по решению тренерского штаба пригласили чуть больше трех десятков.

Однако продолжили участие не все. Тренерский штаб во главе с Евгением Перевертайло исключил несколько человек. Оставшиеся прошли медосмотр, в том числе и Олеся Мазур – известный блогер, решившая воспитать футбольный характер.

Ребята уже начали тренировки. Все они проходят на главном стадионе республики. Никто практически не пропускает занятия, в противном случае и смысла нет участия в проекте. Это понимают и сами участники, один из них даже уволился с работы ради реального футбола на БСТ.

Есть участники, которые приезжают в Уфу из разных городов: Давлеканово, Стерлитамака, Туймазинского района и даже Хайбуллинского.

Они отпрашиваются с работы, по новой выстраивают свой график, чтобы приходить на тренировки. Но на поле все равны: пчеловод и предприниматель, студент и преподаватель.

До встречи с мастерами их ждет масса испытаний: игра с командой башстар во главе с Айдаром Галимовым, тим-билдинг со спортивным психологом, товарищеский матч в исправительной колонии – по следам Кокорина и Мамаева. В реальном футболе всё по-взрослому. Поэтому участников застраховали.

«Реальный футбол» начинается на главном канале республики. Старт – 2-го сентября в 22:00. В это время по понедельникам и средам и будут выходить все выпуски проекта с повтором на следующий день. В конце сентября состоится едва ли не самый принципиальный матч сезона – против мастеров Премьер-лиги на поле выйдут любители, которым надоела амплуа диванных критиков. Все только начинается.

Автор: Роза Хабибуллина

Фото №1 - На БСТ стартует телепроект «Реальный футбол»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии