Политолог Дмитрий Казанцев: «Радий Хабиров вернул Башкирии образ суперсубъекта»

Прошедшие выборы на пост Главы Башкирии стали самыми посещаемыми в России. Голоса, которые набрал Радий Хабиров, рекордные в истории региона. Политолог Дмитрий Казанцев считает, что это связано с грамотной предвыборной кампанией врио главы региона.

В Башкирии, в принципе, электоральная культура на высоком уровне. Но нужно сказать, что на явку положительно повлияла и активная позиция ЦИК Башкирии. Акция «Айда на выборы», продление времени голосования и множество других акций позволило сделать из выборов праздник. К тому же, на эти выборы приехал председатель СПЧ Михаил Федотов. Люди охотнее идут на избирательные участки, когда доверяют, видят, что выборы прозрачные и чистые.

Дмитрий Казанцев, политолог

По словам политолога, явка в 71,8% связана и с тем, что людям было из чего выбирать. Прошедшие выборы отличались тем, что среди кандидатов были представители как парламентских партий, так и оппозиции.

Значительный перевес, с которым победил Радий Хабиров, как считает политолог, возник благодаря тому, что за 11 месяцев общения с народом он убедил их в то, что Башкирия вновь станет великой.

Рекордное количество голосов, отданные Радию Хабирову, связаны с тем, что врио главы региона смог вернуть жителям Башкирии образ суперсубъекта. Это видно по тому, как охотно голосовали за него жители исконно башкирских районов.

Дмитрий Казанцев, политолог
Фото №1 - Политолог Дмитрий Казанцев: «Радий Хабиров вернул Башкирии образ суперсубъекта»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна