Илона Макаренко: «Мы были тщательно подготовлены к выборам»

Эксперты и политологи сегодня подводят итоги выборов Главы Башкирии. С огромным опережением в гонке побеждает Радий Хабиров. Своим экспертным мнением поделилась и председатель ЦИКа Башкирии Илона Макаренко.

Фото №1 - Илона Макаренко: «Мы были тщательно подготовлены к выборам»

По ее словам, выборы в республике были необычайно спокойно. Несмотря на обильное количество наблюдателей, серьезных нарушений замечено не было. Илона Макаренко пояснила, как удалось добиться таких хороших показателей.

В целом все прошло хорошо. К 3 часам дня у нас было всего 12 жалоб. Вернее, не жалоб, а обращений. Люди звонили с разъяснениями. В Уфе все 410 избирательных участков были оснащены видеокамерами. На ТИКах такая же ситуация. Можно было спокойно в поисковике найти эти участки и наблюдать с двух камер, как проходит голосование. Во время процесса голосования мы уже не нервничали, выборы прошли в спокойном режиме. Ничего сложного в день голосования с точки зрения организации не было. В самом начале лишь были вопросы от наблюдателей, от средств массовой информации. Но выяснилось, что они сами напутали участки, поэтому их не пускали. В целом все было спокойно, потому что мы тщательно были подготовлены к выборами. Работали с кандидатами, с наблюдателями. Мы были услышаны, в итоге каждый выполнял свою функцию.

Илона Макаренко, председатель ЦИК Башкирии
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020