Политолог Юрий Дорожкин: «Радий Хабиров решил задачи, которые ставил перед ним президент»

Успех Радия Хабирова в 82% голосов не прогнозировался ни среди избирателей, ни среди экспертов. Такую точку зрения высказал уфимский политолог Юрий Дорожкин в интервью телеканалу БСТ. Эксперт считает, что такой высокий кредит доверия действующему руководителю республики связан с его работой в течение десяти последних месяцев.

Радий Хабиров объездил 53 из 54 районов республики, вник в самые острые и, как казалось поначалу, неразрешимые проблемы, демонстрировал умения находить общий язык с жителями и представителями различных политических сил. К слову, за Радия Хабирова проголосовало 1 миллион 770 тысяч человек, а, например, за Сергей Собянина на прошлых выборах в Москве – 1,5 миллиона человек.

Юрий Дорожкин, политолог: «Те задачи, которые были поставлены перед ним главой государства, он решил. И решил во многом самостоятельно благодаря своей харизме, масштабности, подвижности, желанием поймать волну общественных настроений. Ну и в немалой степени встряхнув правительство и глав муниципальных образований».

Как сообщают в Центризбиркоме региона, все бюллетени обработаны, а протоколы внесены в систему ГАС-выборы за исключением результатов с цифровых избирательных участков в Москве ,где проголосовало 198 граждан. Что касается обращений, то их в течение вчерашнего дня поступило 24. По словам главы ЦИК Илоны Макаренко, в основном они были разъяснительного характера. Одна жалоба касалась принуждения к голосованию. Материалы были направлены в правоохранительные органы.

Илона Макаренко, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «За 8 сентября поступило 24 обращения, в первую очередь о порядке голосования, где проголосовать, что сделать, если человек не может прийти на участок».

Фото №1 - Политолог Юрий Дорожкин: «Радий Хабиров решил задачи, которые ставил перед ним президент»
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии