В Башкирии по Иглинскому району курсирует автопоезд «Здоровье»

Больница на колесах. В Иглино прибыл передвижной мобильный медицинский комплекс. Автопоезд «Здоровье» уже успел побывать в шести сельских поселениях, в которых работал от двух до четырех дней.

Уже в первый день работы врачи смогли принять более 150 человек. У многих были выявлены серьезные заболевания: сердечно-сосудистые, легочные и подозрение на онкологию. Эти пациенты были отправлены в республиканские клинические больницы для более глубокого обследования и лечения.

Софья Загидуллина, жительница с. Иглино: «Народу было очень много. Все хотели попасть к этим врачам. Всех волнует своё здоровье. Я была у терапевта. У сосудистого, который мне очень понравился. Он объяснил все мои болячки. Потом я пошла к невропатологу. Особенно спасибо невропатологу».

Больница на колесах будет работать до 13 сентября. Жители Иглинского района могут сдать анализы, пройти ЭКГ, сделать УЗИ, флюорографию, а также получить консультацию различных специалистов.

Альбина Усманова, офтальмолог Дуванской районной больницы: «Мы приехали в Иглинский район по программе Автопоезд «Здоровье». Здесь мы принимаем всех жителей района, как детское население, так и взрослое. С нами приехали окулист, зубной врач, специалисты флюорографии, маммографии».

Передвижной мобильный комплекс состоит из 5 машин и охватит 19 сельсоветов района. Попасть на приём в передвижной больнице может любой желающий, независимо от возраста.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - В Башкирии по Иглинскому району курсирует автопоезд «Здоровье»
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»