Радий Хабиров: «Мы не можем бесконечно тратить деньги на ремонт подъездов»

С этого года в Башкирии реализуется программа по комплексному ремонту подъездов. На сегодняшний день из четырех тысяч подъездов в 1602 работы завершены, работы ведутся еще в 1708 подъездах. Всего ремонтом охвачено 3310 подъездов, это 83 процента от общего объема.

Фото №1 - Радий Хабиров: «Мы не можем бесконечно тратить деньги на ремонт подъездов»

Об этом на оперативном совещании в правительстве республики сообщил генеральный директор некоммерческой организации фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ» Павел Сафонов. По его словам, оплата работ подрядчикам проводится только после завершения работ и подписания актов приемки.

На следующий год муниципалитеты предложили включить в программу 4360 подъездов. В настоящее время проводится корректировка объемов ремонта, исходя из общего объема финансирования.

Ремонт подъездов - это государственная задача. Человек выходит утром на работу, он должен выйти в нормальный подъезд. К 2024 года мы должны охватить все подъезды. И мы будем просить жителей бережно относиться к ним. Потому что мы не можем бесконечно тратить деньги на подъезды и на дворики.

Радий Хабиров, врио Главы РБ.

Напомним, эта программа до 2024 года, всего в программе 26 тысяч подъездов.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии