Радий Хабиров вручил Владимиру Спивакову орден Салавата Юлаева

Владимир Спиваков удостоен ордена Салавата Юлаева. Высокую награду маэстро вручил руководитель Башкортостана Радий Хабиров. В Уфе открылся четвертый фестиваль нашего великого земляка. На сцене – звезды с мировым именем.

Торжественный марш провозгласил открытие четвертого музыкального фестиваля Владимира Спивакова в Уфе. Зал рукоплескал московским звёздам с первых произведений. Аплодисменты посвящены не только одному из главных музыкальных событий в Уфе. Эти овации в знак восхищения маэстро, который накануне отметил юбилей – 75 лет. За творческую и благотворительную деятельность Радий Хабиров удостоил знаменитого земляка орденом Салавата Юлаева.

«Орден Салавата Юлаева имеет форму звезды. Пусть эта звезда всегда Вас зовет и ведет. Мы счастливы, что Вы у нас есть, спасибо Вам за это».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан
Фото №1 - Радий Хабиров вручил Владимиру Спивакову орден Салавата Юлаева

Национальный филармонический оркестр сегодня аккомпанировал ещё одной прославленной уроженке Башкортостана. Концертный зал «Башкортостан» – это сцена, где во многом начинался творческий путь Айгуль Ахметшиной. Редкий голос «башкирской Нетребко» – колоратурное меццо-сопрано – звучит в мировых столицах. В том числе в театрах «Сан-Карло» в Неаполе и «Ковент-Гарден» в Лондоне.

В последующие два дня на сцену выйдут воспитанники Владимира Спивакова, например, победительница международного конкурса скрипачей Мария Дуэньяс. Здесь зазвучат сложнейшие в исполнении «Свадьба Фигаро» и «Симфония №4» Мендельсона.

«Меня любят здесь, в Башкирии, что уж тут говорить. Везде в республике меня узнают люди, обнимают, фотографируются, просят автографы».

Владимир Спиваков, народный артист СССР и РБ

Фестиваль Владимира Спивакова продлится до 19 сентября.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Автор: Максим Окунев

Пенальти
Уфимская волна