Названы основные причины смерти россиян на курортах Турции

Названы основные причины смерти россиян на курортах Турции https://bash.news/news/106063_nazvany_osnovnye_prichiny_smerti_rossiyan_na_kurortax_turcii
22 сен 2019, 13:22

Невнимательность на улице, употребление алкоголя в жаркую погоду и проблемы со здоровьем. Именно из-за этого большинство российских туристов погибают на отдыхе в Турции. Об этом сообщил генсекретарь РТФО Сергей Марков.

Названы основные причины смерти россиян на курортах Турции
Названы основные причины смерти россиян на курортах Турции

Представитель Российско-турецкого форума общественности считает, что туристов необходимо информировать перед поездкой. Например, они должны знать, что турецкие водители редко соблюдают ПДД. Так, рост несчастных случаев с россиянами отмечается именно в ДТП.

Россияне уже привыкли к тому, что на родине пешеходы на переходе чувствуют себя защищенными, но в Турции это не так.

Сергей Марков, генсекретарь РТФО

Кроме того, стоит обратить внимание на умеренность в употреблении спиртных напитков. Не стоит думать, что с человеком, который в 45-градусную жару выпил несколько рюмок водки и прыгнул в холодный бассейн, ничего не случиться.

Нужно взять за правило, исключить дневное употребление крепких спиртных напитков в жару даже на отдыхе. Немцы и англичане тоже пьют, но они пьют пиво, а после безвольными мешками сидят в тени. Наши же, приняв на грудь водки, отправляются на подвиги.

Сергей Марков, генсекретарь РТФО

Генсекретарь РТФО также добавил, что проблемы, связанные со здоровьем, могут обостриться в жару.

Важно понимать, что хронические заболевания и возраст часто становятся причинами летального исхода на отдыхе. Кроме того, статистика выявила, что среди туристов есть немало женщин, которые отправляются в Турцию на последних сроках беременности.

Сергей Марков, генсекретарь РТФО

По информации РИА Новости, нынешний туристический сезон оказался очень тяжёлым. Зафиксировано 88 летальных случаев, а также 40 фактов медицинской эвакуации.

Фото: Яндекс

Спутник FM
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество