В Уфе прошел премьерный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима

Фильм «Сестрёнка» в Уфе. Сегодня в столице республики прошел показ фильма, снятого по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». На уфимскую премьеру приехала вся съемочная группа во глава с режиссером Александром Галибиным и юными исполнителями главных ролей. Показ прошел при полном аншлаге. Увидеть экранизацию башкирского классика пришли сотни людей.

Теплые объятия и радостные улыбки. Маленькие актеры вновь встретились на башкирской земле. Исполнители главных ролей в фильме Арслан Крымчурин и Марта Тимофеева – в центре внимания. Все стараются сфотографировать юными звездами. За время съёмок дети стали настоящими друзьями.

Сегодня в Уфе прошла премьера фильма «Сестрёнка», снятого по повести Мустая Карима «Радость нашего дома». Сюжет повествует об осиротевшей в годы Великой Отечественной войны украинской девочке Оксане. И новую семью она обрела в Башкортостане. Съёмки проходили в республике, в качестве декораций была отстроена башкирская деревня 40-х годов. Режиссером выступил народный артист России Александр Галибин, который признался, что прочитал повесть Мустая Карима в 10 лет. И отметил, что будет ждать возможности приехать в республику снова.

Фильм был снят при поддержке Фонда Мустая Карима. По признанию учредителя фонда Тимербулата Каримова, внука писателя, создателям ленты удалось передать ту атмосферу и тот дух, которую автор заложил в книге.

Показ в Уфе посетили деятели культуры, школьники и все поклонники творчества Мустая Карима. В числе зрителей был и Глава республики Башкортостан Радий Хабиров. После финальных титров зрители поделились своими впечатлениями.

Лента снята на башкирском, русском и украинском языках. Поэтому прокат военной драмы, организуемой компаний Walt Disney, не ограничится только российскими кинотеатрами.

Автор: Эмиль Бассареев

Фото №1 - В Уфе прошел премьерный показ фильма «Сестрёнка» по повести Мустая Карима
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Пенальти