Завтра участники шоу «Реальный футбол» сразятся с ФК «Уфа»

Завтра участники шоу «Реальный футбол» сразятся с ФК «Уфа» https://bash.news/news/107252_zavtra_uchastniki_shou_realnyj_futbol_srazyatsya_s_fk_ufa
09 окт 2019, 18:27

«Уфу» проэкзаменуют любители! Первое телевизионное спортивное реалити-шоу близится к завершению. Два месяца отобранные среди трех сотен желающих тренировались под руководством Евгения Перевертайло. За это время сыграли товарищеские матчи с командой Айдара Галимова «БашСтар», со сборной Давлеканово, с болельщиками «Уфы». Прошли тренировки на земле и воде. И теперь любителям предстоит выйти на поле против главной футбольной команды республики. Ключевая игра состоится 10 октября в 19 часов, вход свободный.

Едва ли не главный голеадор команды Вагиз Явватов выдает шедевральные голы. И уже не первый раз.

Вагиз Явватов, участник проекта «Реальный футбол»: «Наверное, по ситуации действуем, играем тоже, вроде бы, неплохо, ребята обученные, катают хорошо, надеюсь, воспользуемся ошибками. На контратаках попробуем поймать, посмотрим, как получится».

С командой «Уфа-2004» получилось неплохо – сыграли вничью, 2:2. Результат для коллектива с двумя месяцами тренировок за спиной отличный. Тренерский штаб доволен.

Евгений Перевертайло, главный тренер проекта «Реальный футбол»: «Жалко, что заканчивается проект. Мы уже привыкли друг к другу. У ребят есть рисунок в игре, положительная динамика в росте мастерства, коллектив сформировался хороший, и парни, и девушки с уважением относятся друг к другу».

Проект удалось организовать при сотрудничестве телеканала БСТ и футбольного клуба «Уфа». Сначала желающие заполнили анкеты в интернете. Сотни человек решили воспользоваться этой возможностью – заявки поступили не только со всей республики, но и из Казани, Сургута, Нижневартовска. Но на отбор по решению тренерского штаба пригласили чуть больше трех десятков. Потом ребятам предстоял медосмотр и изнурительные тренировки.

Здесь пришлось поработать и с дисциплиной. Воспринимавшееся поначалу как шоу на самом деле стало реалити после первого же занятия.

Аскар Шангареев, участник проекта «Реальный футбол»: «Пытаюсь руководить, новая команда, привыкаю. – Кого бы заменили? – Никого, это тренерскому штабу решать. – А кого бы пригласили, чтобы усилить команду? – Зидана».

Команда начала увеличиваться в основном за счет девочек. Оказалось к реальному футболу готовы были присоединиться многие, но не тренироваться.

Собранные из городов и районов республики любители смогли стать командой. У них разные профессии и уровень физподготовки, они поклонники непримиримых российских клубов. И все же готовы недосыпать, менять работу, оставлять на время семью, чтобы приходить на тренировки, заниматься футболом. Чтобы 10 октября в 19 часов выйти на поле и сразиться с «Уфой» уже не с пультом в руках и уж тем более не сидя на трибуне. Их прицел – ворота башкирского футбольного клуба.

Автор: Роза Хабибуллина

Завтра участники шоу «Реальный футбол» сразятся с ФК «Уфа»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество