Победителем первого турнира «Терра Башкирия» стал 13-летний жокей

13-летний жокей из Кугарчинского района выиграл первый турнир «Терра Башкирия». Конноспортивные соревнования завершились сегодня в столице Башкортостана. Также на ипподроме «Акбузат» прошел чемпионат молодых наездников России. Им тоже доставались лошади по жребию.

Гамлет встал в позу уже в первом заезде. Жеребец свечой встал, опрокинув коляску прямо на Владислава Сосунова. Первый старт молодых наездников России пришлось отложить. Но, несмотря на непростой заезд, Владислав Сосунов из Татарстана сумел побороться за медали. И по итогам двух заездов занял третье место. А вот лучшее время показал Владислав Зырянов из Башкортостана.

Самый юный участник турнира «Терра Башкирия» Денис Курбанаев обошел опытных соперников. Сначала ему не было равных среди жокеев родного Кугарчинского района, затем он обскакал всех участников десятого отборочного этапа. А потом показал лучшее время в финале, где сошлись победители 12 этапов.

Турнир «Терра Башкирия» впервые организован в подобном формате. Все 54 района приняли участие в отборочных соревнованиях. Сначала на каждом этапе на ипподроме «Акбузат» выявляли сильнейших своего района, потом победитель и серебряный призер проходили в финал. Причем лошади доставались по жребию. Показавший лучшее время проходил в сегодняшний финал. Сначала не все было гладко, однако сейчас эксперты признают его успешным.

Это был первый конноспортивный турнир подобного формата. Велика вероятность, что «Терра Башкирия» повторится в следующем году, причём начнутся соревнования уже в феврале.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Победителем первого турнира «Терра Башкирия» стал 13-летний жокей
Волна
Уфимская волна