Опыт Башкирии в реализации нацпроектов будут тиражировать по стране

Опыт Башкирии в реализации нацпроектов будут тиражировать по стране https://bash.news/news/107907_opyt_bashkirii_v_realizacii_naczproektov_budut_tirazhirovat_po_strane
18 окт 2019, 22:18

Опыт Башкортостана достоин тиражирования в других регионах. Федеральная группа мониторинга реализации нацпроектов дала высокую оценку комплексному ремонту дворовых территорий, модернизации здравоохранения и решению проблем демографии в республике.

Желание этого юного уфимца скоро осуществится. Реконструкция парка «Кашкадан» в рамках партийного проекта «Единой России» «Формирование комфортной городской среды» идёт полным ходом. Сделано немало: заасфальтированы прогулочные и велодорожки, установлены новые светильники, скамейки, продолжается строительство амфитеатра, сцена которого расположится посреди озера.

Павел Качкаев, депутат Государственной Думы России, член Федеральной группы мониторинга по реализации национальных проектов: «17 лет прошло с того момента, как мы этот парк построили. Много чего нового появилось. Хорошая волейбольная площадка – детские игры же проходили летом, сейчас второй этап реконструкции идет. Я думаю, это будет самый шикарный парк у нас в городе, по крайней мере».

Главной достопримечательностью парка является озеро Кашкадан. В ходе благоустройства территории его осушат для проведения работ по углублению дна. В будущем это позволит избежать заиливания зеркала, и отдыхать здесь на берегу горожанам станет ещё комфортнее.

А в этом дворе по улице Гагарина работы по благоустройству уже завершились. По просьбе автолюбителей расширили проезд, построили новые парковочные места, установили светильники и камеры видеонаблюдения, появилась современная детская площадка с мягким покрытием. Всего до 1 ноября в республике отремонтируют свыше 400 придомовых территорий.

Опыт Башкирии в реализации нацпроектов будут тиражировать по стране

Дина и Ильнур Закировы, жители дома №50 по ул. Ю. Гагарина: «Мы переехали сюда недавно, двор был в ужасном состоянии. Всё старое было: качели были железные, сидения, скамейки – всё старое было. А сейчас потихоньку всё красиво сделали, всё аккуратно».

Группа мониторинга тоже оценила реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», но особо депутаты Госдумы отметили комплексную программу благоустройства «Башкирские дворики».

Михаил Чернышёв, депутат Государственной Думы России, член Федеральной группы мониторинга по реализации национальных проектов: «Мне понравился комплексный подход к решению проблемы. Берётся дворовая территория полностью по проекту, делается комплексное благоустройство. Плюс примыкающая территория к дому. Я вижу, здесь очень красиво сделано, и отмостки все. Но и, конечно, самое интересное, что вы взялись капитально за подъезды».

Итоги работы федеральной группы мониторинга президиума Генсовета партии «Единая Россия» по исполнению нацпроектов подвели вечером в правительстве. Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал о том, на что в первую очередь ориентируется республика при реализации майских указов Президента.

Опыт Башкирии в реализации нацпроектов будут тиражировать по стране

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «За текущий год в рамках нацпроектов у нас запланировано 872 мероприятия. На особом контроле вопросы строительства социально значимых объектов. Я хотел сказать, что только в этом году мы строим и вводим в эксплуатацию 20 садиков и 20 школ».

На личном контроле Главы региона и вопросы здравоохранения, в частности, строительство ФАПов и привлечение узких медицинских специалистов на село. Члены мониторинговой группы особо отметили еженедельные совещания в формате «Здравчас» и денежные премии врачам-онкологам за раннее выявление патологий у населения.

Денис Москвин, руководитель Федеральной группы мониторинга по реализации национальных проектов: «В принципе, это может стать в том числе и федеральным законом. Потому что, действительно, цифры, которые достигнуты в республике, впечатляют. И, конечно, видно, что Глава республики уделяет огромное внимание вопросам здравоохранения».

Константин Толкачев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы должны выйти на совершенно иной уровень качества жизни. Огромные средства выделяет государство. И наша задача – сделать так, чтобы они использовались рационально, эффективно и с пользой для каждого человека».

Мониторинговая группа Генсовета партии проехала порядка трёх десятков регионов страны. Но только в Башкортостан прибыла столь представительная комиссия из депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Единороссы не только оценили исполнение нацпроектов, но и взяли некоторые эффективные решения для тиражирования в других субъектах России.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA