Участник проекта «Реальный футбол» во время матча с «Уфой» сделал предложение своей девушке

Изменения в футбольной «Уфе». Евсеев – в игровом составе, Беленов – в нападении, Кротов – в воротах. В таком виде башкирская команда предстала в поединке с участниками проекта «Реальный футбол». На стадионе «Нефтяник» состоялся решающий матч любителей, которые сначала прошли отбор, потом два месяца тренировались под руководством наставника уровня Премьер-лиги Евгения Перевертайло, проводили контрольные поединки с командами разного уровня. Проверкой для "реалистов", а именно так стали именовать участников реалити-шоу, стала встреча с главным футбольным коллективом Башкирии.

Эти фамилии не гремят на матчах Премьер-лиги, они незнакомы широкой публике, но после участия в проекте «Реальный футбол» точно войдут в историю башкирского спорта.

Каждый житель республики и даже страны мог присоединиться к реалити-шоу телеканала БСТ и ФК «Уфа». Заявки принимали в интернете почти весь июль. Потом тренерский штаб во главе с Евгением Перевертайло произвел заочный отбор, участников пригласили на тестовые задания.

Отобранные футболисты-любители стали тренироваться дважды, а то и трижды в неделю. Наставники хватались за голову: игроки давали слабую надежду, сами футболисты выдыхались и падали.

Периодически проводили товарищеские матчи, в том числе с командой «Башстар» во главе с Айдаром Галимовым.

Их отправляли на игры в исправительную колонию, на «Гонку героев», устраивали тим-билдинг, чтобы создать единый коллектив, способный дать бой профессиональным футболистам. Но каждый из них уже победитель: Максим Степанов – предприниматель и отец двух сыновей – приезжал на тренировки из Давлеканово; бизнесмен и глава многодетной семьи с пятью детьми Павел Панасюк находил время на все тренировки; несмотря на отсутствие поддержки местного спорткомитета Руслан Зулкарнаев приезжал из Акъяра, что в Хайбуллинском районе. Футболистов не остановило ничего на пути к мечте.

На протяжении всего проекта переживали, какой состав выставит «Уфа»: все-таки клуб не может рисковать, выступая в чемпионате РПЛ. В итоге башкирский клуб вывел на поле пусть не весь основной состав, но солидную часть.

Любители – на той же скамейке, что и «Рейнджерс» во главе со Стивеном Джеррардом чуть больше года назад. Это ли не революция в футбольном мире?

Айдар Муртазин, участник проекта «Реальный футбол»: «Когда забивал гол, не понял, что произошло, не понимал, что делать, куда бежать. Потом ребят увидел, побежал на "них". Эйфория была во время всего матча. Во время обычных игр такого не бывает. Мечта сбылась – я сыграл против профессионалов».

По регламенту матч состоял из двух таймов: первый – 15-минутный, а второй чуть дольше. На трибунах – болельщики из разных городов и районов. Они приехали поддержать своих земляков.

Игра стала судьбоносной в прямом смысле слова и для участников проекта из Стерлитамака Дениса Сабурова. В перерыве футболист сделал предложение своей девушке.

Это был едва ли не самый драматичный матч за всю историю башкирского футбола. Не смотря на все прогнозы разгромного счета, соперники разошлись с результатом – 3:2. «Уфа» выиграла с минимальной разницей.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «Хорошая игра для ребят, которые тренировались два месяца».

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан» РБ: «Была не молодежь, были топ-игроки, был топ-игрок Евсеев, который в борьбе с участниками нашего проекта даже был вынужден получить жёлтую карточку. Это говорит о том, что проект был интересен, проект удался. Команда «Реального футбола» сумела навязать борьбу, совсем чуть-чуть было до ничьей».

Кстати, "реалисты" смотрели финальный матч вместе. И, похоже, собранная команда будет продолжать выступать в футбольных соревнованиях республики. После контрольного матча с «Уфой» ребята, может быть, рассчитывают на медали.

Автор: Роза Хабибуллина

Фото №1 - Участник проекта «Реальный футбол» во время матча с «Уфой» сделал предложение своей девушке
Волна
Волна