В Уфе продолжается осенняя смена Международной аэрокосмической школы

В Уфе продолжается осенняя смена Международной аэрокосмической школы https://bash.news/news/108893_v_ufe_prodolzhaetsya_osennyaya_smena_mezhdunarodnoj_aerokosmicheskoj_shkoly/
31 окт 2019, 22:06

От школьной парты к околоземной орбите. В Уфе продолжается осенняя смена Международной аэрокосмической школы. Она проводится впервые на средства гранта Президента России. Что изучают юные любители небесных тел и кто им в этом помогает?

Запустить ракету в небо легко. Только сначала ее нужно собрать. Задача не из легких, даже для тех, кто с физикой на ты и изучает принципы строения летательных аппаратов.

Тимур Сафиуллин: «У меня в руках прототип ракеты. Он состоит из парашюта, ствола и других элементов. И, в принципе, может летать».

В аэрокосмической школе лекции каждый день. Ребята изучают историю отечественной космонавтики, на практике стараются вжиться в роль покорителей неба. Примерить скафандр? Почему бы и нет, но для этого нужно изучить все его элементы, а это требует времени.

В этом году аэрокосмическая школа впервые принимает осеннюю смену. Организовать лагерь на одной из лучших баз отдыха в Уфе удалось на средства гранта Президента России. И пригласили на этот самых талантливых ребят.

В Уфе продолжается осенняя смена Международной аэрокосмической школы

Тимур Мустакимов, руководитель осенней смены Международной аэрокосмической школы: «Дети очень талантливые: победители олимпиад и интересующиеся наукой и физикой».

В аэрокосмическую школу стремятся попасть ребята со всей России. Она уже давно приобрела статус международной. В разные годы здесь постигали основы космонавтики дети из Канады, Болгарии, стран СНГ. И нынешняя смена не исключение.

Аюпджон Садыков: «С детства мечтал познакомится с космонавтом. Да и в УГАТУ поступил, потому что мне система авиации очень нравится».

Школа работает уже девять лет. Ее основали руководители Федерации космонавтики Башкортостана. И с каждым годом количество ее учеников растет. Ведь только здесь можно узнать у действующих космонавтов секреты околоземной орбиты и приобщиться к миру звезд, не покидая родную землю.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста