В Башкирии система «Инцидент» помогла заасфальтировать дорогу, разрушенную коммунальщиками

В Башкирии система «Инцидент» помогла заасфальтировать дорогу, разрушенную коммунальщиками https://bash.news/news/108908_v_bashkirii_sistema_incident_pomogla_zaasfaltirovat_dorogu_razrushennuyu_kommunalshhikami
31 окт 2019, 23:40

Это сейчас вместо ямы свежий асфальт, а парковка прямо под окнами. Месяц назад к своим подъездам новостройки по ул. Волочаевской, 22г, в Стерлитамаке жильцам приходилось добираться едва ли не вплавь. Особенно печальной картина была после дождя. Ров у дома появился из-за коммунальщиков, которые перекопали двор, чтобы провести водоснабжение и канализацию.

Алик Тибеев, житель г. Стерлитамака: «Когда нам выдали ключи, мы не могли попасть во двор, так как был перекопан въезд во двор. Нам приходилось оставлять автомобиль достаточно далеко от дома и идти пешком до дома. В связи с этим мы обратились в социальных сетях, чтобы нам сделали въезд и чтобы у нас автомобиль был под присмотром».

Больше всего жителей возмущал тот факт, что перекопали дорогу, которая совсем недавно была отремонтирована. Впервые за 30 лет. Скоро снег, ждать еще 3 десятилетия не готовы, решили местные и написали о своей проблеме напрямую Радию Хабирову на его странице в соцестях. Жалобы зафиксировала программа «Инцидент-менеджмент». В результате подрядчика, проводившего работы, обязали еще и убраться за собой.

Загир Алсынбаев, заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Стерлитамака: «Данные работы по прокладке водопровода к жилому дому производила подрядная организация ООО «Интехстрой». Асфальтовое покрытие было нарушено для того, чтобы подвести водоснабжение к дому. На сегодняшний день водоснабжение к дому подведено, асфальтовое покрытие восстановлено».

Ляйсан Ишмуратова, житель г. Стерлитамака: «Когда отремонтировали въезд, нам не приходится обходить дом, машина под присмотром, здесь большая парковка, очень удобная площадка, парковка – все рядом. Спасибо, что отреагировали так оперативно, мы очень довольны».

А вот в этом стерлитамакском дворе по адресу Суханова, 4, на жильцов наводил страх ливневый колодец. Он начал провалиться, образуя вокруг себя трещину, которая с каждым днем разрасталась. Без пострадавших не обошлось. Так, для пенсионерки, проживающей в этом доме, вечерняя прогулка обернулась вывихом ноги. В соседнем дворе жители жаловались на неровную дорогу и ямы, которые делали путь труднопроходимым для мам с колясками. Фотографии проблемных участков горожане выложили в соцсетях. Жалобы зафиксировала система «Инцидент-менеджмент». Сегодня все проблемы же устранены.

Елена Калюжная, начальник отдела по связям со СМИ администрации г. Стерлитамака: «Инцидент-менеджмент» в Стерлитамаке работает очень активно. Жители очень активно пользуются социальными сетями, часто обращаются и к главе администрации, и к главе республики Радию Фаритовичу. И также пишут в социальные сети администрации. Еженедельно у нас бывает порядка 200 обращений и через «Инцидент-менеджмент», и просто с личных страниц, с личных аккаунтов».

Для того чтобы обратить внимание на социальную проблему своего двора или поселка, теперь не нужно писать письма в различные инстанции и месяцами ждать ответа. Нужно лишь иметь под рукой телефон и выход в интернет. При этом необязательно писать пространный пост, можно лишь снабдить его говорящей картинкой. При этом не забудьте указать конкретный адрес. По нему выедут, и ваш инцидент будет исчерпан.

Автор: Айгуль Резяпова

В Башкирии система «Инцидент» помогла заасфальтировать дорогу, разрушенную коммунальщиками

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста