«У нас такая п*** происходит»: в центре Уфы расселенные бараки захватили бомжи и алкоголики

«У нас такая п*** происходит»: в центре Уфы расселенные бараки захватили бомжи и алкоголики https://bash.news/news/109643_u_nas_takaya_zh_proisxodit_v_centre_ufy_rasselennye_baraki_zaxvatili_bomzhi_i_alkogoliki/
11 ноя 2019, 23:19

В Уфе обнаружили около 40 домов-призраков. С виду расселенные бараки, но по документам они числятся жилыми. При этом зачастую в них обитают асоциальные элементы. В редакцию БСТ обратились уфимцы, которые добиваются сноса ветхих построек.

Кого не спроси – не местный. Но почему-то этот район для них как центр притяжения. Поток из так называемых "туристов" нескончаемый, и, по мнению Ильдара Лутфиева, объяснение популярности места все-таки есть.

Ильдар Лутфиев : «Тут в 2014 году было расселение. Им дали новые квартиры, расселили, а бараки не снесли. Заселились бомжи, алкоголики. Потому что тут же приемка, где в обмен на макулатуру продают напитки».

Мужчина – один из местных жителей. Среди этой клоаки у него с супругой есть гараж, которым он, правда, уже лет пять не пользуется. После расселения территорию огородили забором, а единственные подъездные пути заблокированы хламом. Проехать к гаражу на автомобиле невозможно, подойти пешком – опасно.

Наталья Лутфиева: «За забором находится парк Якутова, который в шаговой доступности. Я считаю своим гражданским долгом предупредить, чтобы не случилось какой-либо трагедии ни с детьми, ни со взрослыми».

Уже несколько лет супруги Лутфиевы пытаются добиться того, чтобы гетто в самом центре города снесли. Но пока безрезультатно.

Несмотря на то, что эти бараки были расселены несколько лет назад, жизнь здесь по-прежнему бьет ключом. В буквальном смысле слова. Ни от света, ни от воды их не отключили. Дома уже успели обжить другие владельцы.

Одна из таких "новоселов" – Кристина Янгель. Девушка живет здесь два года. Говорит, что не от хорошей жизни. Но выбора нет.

«У нас такая п*** происходит»: в центре Уфы расселенные бараки захватили бомжи и алкоголики

Кристина Янгель: «Если честно сказать, у нас такая п*** происходит. Это необъяснимо, потому что нас затопило».

За комментарием мы обратились в столичный Центр сноса и расселения. Там пояснили: убрать бараки они не имеют права, ведь по документам дома все еще числятся жилыми. Все дело в том, что во время расселения в каждом нашлось по собственнику, которые не захотели переезжать.

Борис Иванов, заместитель директора по правовым вопросам службы сноса и расселения г. Уфы: «У каждого гражданина свои мотиваторы. Все дома были включены в адресную программу, жителям домов были предложены различные варианты расселения».

«У нас такая п*** происходит»: в центре Уфы расселенные бараки захватили бомжи и алкоголики

К слову, по Уфе таких с виду расселенных домов – десятки. Из-за прав третьих лиц их снос невозможен. Сейчас чиновники пытаются выселить людей через суд. Разумеется, не на улицу. Собственникам намерены выплатить рыночную стоимость жилья. В случае с домами за парком Якутова территорию, кстати, передали одному из застройщиков, который и должен отвечать за снос. Правда, и гараж супругов Лутфиевых, скорее всего ,тоже придется убрать.

Автор: Артур Шамсутдинов

«У нас такая п*** происходит»: в центре Уфы расселенные бараки захватили бомжи и алкоголики

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста