«Шагаем в ногу со временем»: как выглядят новые бюджетные ясельные группы в детсадах Уфы

«Шагаем в ногу со временем»: как выглядят новые бюджетные ясельные группы в детсадах Уфы https://bash.news/news/109996_shagaem_v_nogu_so_vremenem_kak_vyglyadyat_novye_byudzhetnye_yaselnye_gruppy_v_detsadax_ufy/
15 ноя 2019, 23:07

Сегодня в двух детских садах города Уфы открыли бюджетные ясельные группы. Малыши уже начали проходить период адаптации. Корреспондент телеканала БСТ узнала о первом дне новоиспеченных воспитанников, а также о безопасности и оснащенности ясельных групп.

С явлениями природы маленькие жители города теперь знакомятся вместе. Если раньше воспитанием детей до 3 лет занимались мамы в декретном отпуске, то сейчас у уфимских родителей появилась возможность отвести малышей в ясли. Сегодня открытие таких групп прошло в нескольких детских садах города.

Татьяна Кальметьева, заведующая детским садом №255 Ленинского района г. Уфы: «В этом году на базе нашего детского сада открыта новая группа для детей раннего возраста от 1,5 до 3 лет. Были закуплены, стульчики, кроватки, мягкий инвентарь, чтобы дети с радостью хотели оставаться в нашем детском саду, отпускали своих мамочек».

Задания детям диктует компьютер. Одно из них – построить вулкан. Специальный датчик считывает глубину песка. Дети старательно выполняют указания и вместе наблюдают за результатом.

Помимо интерактивных столов, в детском саду установлены сенсорные панели. Воспитанники с малых лет знакомятся с инновациями, познают тайны природы, развивают мелкую и крупную моторику.

Айсылу Минибаева, воспитатель: «Вот, шагаем в ногу со временем и мы все делаем для того, чтобы наши дети росли и развивались в современных условиях. При помощи таких вот интерактивных панелей дети изучают цвета, формы».

«Шагаем в ногу со временем»: как выглядят новые бюджетные ясельные группы в детсадах Уфы

Сегодня свои двери распахнула и ясельная группа одного из детских садов Демского района. Теплый мягкий пол, безопасные игрушки и мебель, рециркулятор для обеззараживания воздуха. Помимо активных игр и занятий, продуман и дневной сон малышей.

Высота каждой кровати – примерно полметра. Ребенок младшей группы может без труда забраться и слезть с нее. А для самых маленьких и активных воспитанников предусмотрены безопасные кровати, огороженные бортиками.

Регина Фомина, мама: «Очень хороший ремонт, очень много интерактивных игр. Я довольна, мне нравится. Самое главное, чтобы мой ребенок был доволен, развивался и рос вместе с ними».

К концу этого года в Демском районе планируется открытие еще 6 ясельных групп. 4 из них в уже действующих детских садах, 2 – в новом, строящемся. По городу их количество также будет увеличиваться. Теперь родители полуторагодовалых детей могут выйти на работу, пока их ребенок получает всестороннее развитие в компании своих сверстников.

Автор: Полина Максимова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста