«Я закрываюсь шарфом»: девочке из Башкирии с дефектом челюсти нужна помощь

«Я закрываюсь шарфом»: девочке из Башкирии с дефектом челюсти нужна помощь https://bash.news/news/111395_ya_zakryvayus_sharfom_devochke_iz_bashkirii_s_defektom_chelyusti_nuzhna_pomoshh/
04 дек 2019, 23:16

Арина Балакирева из села Нижегородка Уфимского района нуждается в сложной операции. Девочке необходим челюстно-лицевой имплант, который стоит около 400 тысяч рублей. Эта сумма неподъемная для семьи Арины. Ее мама просит о помощи всех неравнодушных.

Придя из школы, Арина Балакирева тут же садится делать уроки. Она учится в 7 классе. В дневнике из оценок только четверки и пятерки. Девочка любит рисовать и читать. Все свободное время она проводит дома. Из-за недоразвитой нижней челюсти Арина не ходит на кружки и избегает своих сверстников.

Арина Балакирева: «Я на улице закрываюсь шарфом, чтобы не было стеснения и не было видно дефекта. Я хочу, чтобы у меня форма лица была как у остальных детей».

«Я закрываюсь шарфом»: девочке из Башкирии с дефектом челюсти нужна помощь

Арина Балакирева после рождения развивалась, как и остальные дети. Все изменилось в три года. Девочка заболела гриппом. Тяжелая болезнь дала осложнения на нервную систему. Она две недели не могла встать на ноги, а после врачи обнаружили, что у ребенка не развивается нижняя челюсть. Ей было тяжело дышать, жевать пищу и разговаривать. Со временем изменения заметили и окружающие. Она замкнулась в себе и перестала общаться с друзьями.

Ирина Балакирева, мама Арины Балакиревой: «Чувствуется, что она стесняется, неуверенная. Это мешает ей в общении с ровесниками. Ребенок не может проявить себя в полной мере».

Врачи Детской республиканской больницы готовы помочь Арине и установить девочке имплант на нижнюю челюсть. Он стоит около 400 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Наши дети» объявляет сбор денежных средств. Вы тоже можете помочь Арине. Для этого нужно отправить SMS со словом ФЕЯ на короткий номер 3434. Например, ФЕЯ пробел 500, если вы хотите перечислить 500 рублей. Кроме того, деньги можно перечислить на платформе «Добро Mail.Ru». Собрав необходимую сумму, мы поможем перед Новым годом осуществить мечту Арины.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров