В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта дороги

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта дороги https://bash.news/news/112095_v_bashkirii_sistema_incident_pomogla_dobitsya_remonta_dorogi/
13 дек 2019, 21:03

Ни пройти, ни проехать. Ещё буквально пару месяцев назад жители 32 микрорайона города Октябрьского страдали от отсутствия дороги. После дождя все вокруг превращалось в жижу из воды, земли и камней. Повсюду были глубокие ямы, а водители легковых машин вечно буксовали в грязи. Страдали не только автолюбители, но и пешеходы. Для школьников мокрая глиняная дорога была настоящим испытанием.

Ильдар Сайфутдинов, житель микрорайона №32 г. Октябрьского: «Невозможно. Дети в школу ходили тоже вот, чуть ли не плакали. Потому что не было отсыпки дорог, обыкновенная черноземная грунтовка, как говорится».

Устав от происходящего, местные жители буквально завалили социальные сети обращениями и просьбами о помощи. Жалобы зафиксировала система «Инцидент», и сообщение поступило руководству города для исправления ситуации. Чтобы решить проблему, понадобилось время. Но в итоге результат есть.

Нина Ахмадинурова, сотрудник рабочей группы по обращению жителей в социальных сетях при администрации Главы Республики Башкортостан: «В городском округе Октябрьском, в 32 микрорайоне на улицах частного сектора была проблема, что качество дорог было не очень хорошее, мягко скажем. Местные жители сразу получили ответ о том, что действительно эти дороги запланировано обустроить в этом году».

В Башкирии система «Инцидент» помогла добиться ремонта дороги

С момента запуска программы «Инцидент-менеджмент» в Башкортостане отработано более 70 тысяч обращений. Чаще всего сообщения посвящены ремонту дорог, ЖКХ, благоустройству домов и подъездов. Попав в «Инцидент», вопрос снимается с контроля только после того, как он решится, а человек, который написал жалобу, получит ответ. Так произошло и с жителями города Октябрьского.

Айдар Гиниятуллин, начальник отдела коммунального хозяйства и жилищного контроля г. Октябрьского: «Нам было выделено в начале года, весной, более 15 млн рублей. К сожалению, средства достаточно поздно пришли, и вот мы успели, если не ошибаюсь, где-то чуть больше семи млн сделать отсыпку дорог 1,9 километра».

Работы начались 22 ноября, спустя 3 недели проблема была решена. Местные жители поблагодарили городскую администрацию в социальных сетях за отремонтированную дорогу.

Ильдар Сайфутдинов, житель микрорайона №32 г. Октябрьского: «Сам процесс я не видел, но вот уже как приехал, смотрю: уже дорога отличная. На данный момент дорога всё оправдывает, можно ездить, передвигаться и даже пешком ходить».

Однако некоторые все же опасаются, что засыпанная щебенкой дорога хоть и прослужит некоторое время, но весной во время дождей все равно будет размыта. Поэтому надеются, что местные власти найдут оптимальный выход из ситуации, и на месте грунтовой дороги наконец появится асфальт.

Автор: Айгуль Хатыпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров