Шамиль Валеев о послании Путина: «Это сыграет роль в том, чтобы нас в России было больше 147 млн»

Кроме фундаментальных изменений в Конституции страны, Владимир Путин сегодня в послании обозначил приоритеты работы на ближайший год. Традиционно затронуты ключевые темы о внутреннем, социальном и экономическом развитии России. Много вопросов касалось здравоохранения – говорилось о новой системе оплаты труда для медработников, с фиксированным окладом и стимулирующими надбавками.

Предложено также обеспечить врачей жильем. Глава государства подчеркнул важность создания условий для комфортного образования. Предложил питание школьникам с 1 по 4 классы сделать бесплатным, а классным руководителям доплачивать по 5 тысяч рублей.

16-е по счету послание Президента началось с вопросов демографии. Много нововведений коснулось поддержки многодетных семей, речь шла об увеличении материнского капитала на 150 тысяч – общая сумма выплаты составит более 616 тысяч рублей и каждый год будет индексироваться. Право на финансовую поддержку появится и у семей, где появился первенец.

«С чудесным настроением приедем домой и будем буквально препарировать послание. Будем ждать всех поручений Президента в рамках послания. Самый главный акцент, который меня потряс, это то, что наши семьи с детьми получат довольно серьезную финансовую поддержку. То, за что мы боремся в нашей республике, но без федеральной поддержки мы не могли это решить».

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

«Это должно работать и, надеюсь, сыграет свою роль в том, чтобы нас в России было больше 147 млн, а в Башкортостане – более 4,1 млн человек».

Шамиль Валеев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан