Радий Хабиров: «Величие нашей страны – это достойный уровень жизни граждан»

Башкортостан должен сразу приступить к реализации положений, о которых сказал Владимир Путин в своём Послании Федеральному собранию. Такую задачу поставил Глава республики Радий Хабиров. В первую очередь руководитель региона обозначил демографические проблемы.

В городах и районах продолжится строительство детских садов и школ, будут разработаны механизмы выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Материнский капитал можно будет получить за первенца. В ближайшие годы правительству республики придётся усиленно работать.

Также в планах – привлечение инвестиций, решение кадрового вопроса в здравоохранении и модернизация самой системы. На эти цели из бюджета будут выделять сотни млрд рублей. Башкирия должна быть готова предоставить необходимые документы, чтобы часть денег перешла в республику.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан: «Вы, наверное, обратили внимание, что основной тезис этого Послания в том, что величие нашей страны – это достойный уровень жизни наших граждан. В этом его ключевой смысл. Я общался со своими коллегами. Все выходили с Послания с таким подъёмом. Было ощущение, что все губернаторы тоже спешили домой, чтобы быстрее встретиться с коллегами, обсудить Послание и немедленно приступить к его реализации».

Автор: Азат Садреев