Для кого в России опасна ранняя весна: мнение врача

Синоптики прогнозируют неожиданный приход весны в некоторых регионах России. По словам специалистов, весна наступит в течение нескольких недель. Как может отреагировать организм на резкие перепады температуры и быструю смену зимы на весну, рассказал врач-кардиолог Юрий Конев.

Специалист утверждает, что в зоне риска находятся люди с сердечно-сосудистыми и хроническими патологиями. Также уделять внимание стоит и людям пожилого возраста. Так как атмосферное давление будет испытывать изменения, люди с вышеперечисленными симптомами будут страдать от головной и сердечной боли. По аналогии, в этот период могут обостриться и болезни суставов.

Известно, что большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления

кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев

Специалист поделился, как нужно подготовить свой организм с резкой перемене погоды. Как выяснилось, нужно меньше заниматься физической деятельностью. Если врач прописал медикаменты, нельзя ими пренебрегать. И конечно же, нужно отказаться от курения и употребления алкоголя.

Фото №1 - Для кого в России опасна ранняя весна: мнение врача
Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии