Стало известно, как можно восстановить нервные клетки

Учёные нашли способ восстановления нервных клеток. Оказалось, что этот процесс можно осуществить с помощью моторики – двигательного процесса. Открытие поможет лечить пациентов с неврологическими травмами.

Исследователи вплотную подошли к процессу изучения восстановления нервных клеток. Предметом изучения стали олигодендроциты – клетки, которые обеспечивают здоровые неврологические процессы в организме человека на протяжении всей жизни. Олигодендроциты могут участвовать в регенерации нервных клеток.

Нервная ткань в организме у человека может восстановиться, т.к олигодендроциты способствуют созданию новых миелиновых оболочек. Миелиновые оболочки в свою очередь отвечают за передачу нервных импульсов в организме по цепочке мозг-органы ткани и обратно. Первые опыты были проведены учёными на мышах, которые страдали рассеянным склерозом. Нервная система мышей восстановилась путём поведенческих тренировок, которые в свою очередь повлияли на восстановление нервных тканей.

Открытие учёных сыграет большую роль в медицине. Оно поможет лечить пациентов, которые стали инвалидами из-за тяжёлых неврологических процессов в организме. К ним относятся инсульты, например, когда мозг уже не может связываться с остальными органами тела.