В Башкирии спортсмены и предприниматели стали волонтерами на время пандемии

Башкирские спортсмены во время пандемии коронавируса не остались без дела. В то время, когда полноценными тренировками заняться нет возможности, наши боксеры, фехтовальщики и многие другие занимаются волонтерской деятельностью.

Вместо рапиры в руках Тимура Сафина продуктовая тележка. Ежедневно олимпийский чемпион выезжает за продуктами, лекарствами, выносит мусор и оплачивает квитанции ЖКХ. Во время пандемии коронавируса он и еще несколько ребят из спортивной школы вступили в ряды волонтеров центра «Тамыр».

Фото №1 - В Башкирии спортсмены и предприниматели стали волонтерами на время пандемии

Для чего я этим занимаюсь? Чтобы помочь всем нашим пожилым и нуждающимся людям. Я очень рад, что могу это делать и делаю.

Тимур Сафин, олимпийский чемпион по фехтованию

Но еще больше рады этой помощи те, кто так в ней нуждается – пожилые люди и малоимущие семьи. В такое непростое время видеть и получать такую поддержку чрезвычайно важно.

Вам спасибо. Ваша служба делает большое дело в такое время, когда люди действительно сидят дома и не могут выйти.

Евгений Волков, ветеран спорта

Не остались в стороне  и боксеры. Республиканская федерация при поддержке всероссийской организации принимает активное участие в акции #Бокспомогает, в рамках которой нуждающиеся оставляют свои заявки на маски и антисептики.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Заявок было очень много. Обработали около 300-400. При наших силах – 10-20 тренеров и спортсменов – это хороший результат. Мы наряду с Татарстаном одни из лучших в стране в рамках этой акции.

Мария Карабанова, старший тренер мужской сборной Республики Башкортостан по боксу

Артур Субханкулов – неоднократный победитель и призер международных турниров по боксу. Во время пандемии коронавируса возможности тренироваться практически нет, за исключением домашних упражнений. Времени свободного появилось много, поэтому решил не тратить его впустую.

Фото №2 - В Башкирии спортсмены и предприниматели стали волонтерами на время пандемии

Сначала было сложно искать все улицы, а сейчас я даже лучше свой город знаю. В чем-то есть плюсы. Из самого запоминающегося – люди живут не особо хорошо. Там такие бараки, дома старые, им действительно нужна помощь.

Артур Субханкулов, двукратный победитель Кубка мира по боксу среди нефтяных стран

Не остаются в стороне не только спортсмены, но и предприниматели. Представители общества «Опора России» и чайного бизнес-клуба Уфы специально для Республиканской клинической больницы закупили две тысячи масок, две тысячи бахил и 20 литров концентрата дезинфицирующего средства. Этих запасов хватит примерно на несколько дней. Их направят в ковид-госпиталь, а также будут раздавать обычным посетителям.

Фото №3 - В Башкирии спортсмены и предприниматели стали волонтерами на время пандемии

К нам обратились, что сейчас в РКБ потребляют много сиз. Мы решили сыграть на опережение и постарались помочь до того, как здесь может возникнуть нужда.

Евгений Буянов, предприниматель

Помогать людям – несложно. Главное, делать это от души. Благодаря неравнодушным волонтерам и меценатам тысячам жителей республики  в это непростое время стало легче.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии