Радий Хабиров сохранил один из запретов режима самоизоляции

Сегодня, 29 июня, на оперативном собрании в Правительстве Башкирии обсудили текущую ситуацию в регионе. Особенное внимание уделили вопросам коронавирусной инфекции. Вирус отступает, однако некоторые ограничения продолжают сохраняться.

Радий Хабиров отметил, что проведение массовых мероприятия до сих пор запрещено. Скорее всего, снова собирать большое количество людей в одном месте будет возможным не скоро. Некоторые праздники проводить можно, однако Глава Башкирии настаивает на ограничении в 50 человек, которое действовало ещё в начале пандемии.

Норму по массовым мероприятиям мы тоже пока не отпускаем. По решению оперативного штаба мы можем проводить масштабные мероприятия, как День медика, День молодежи, предстоящий форум. Но в целом я глав прошу большие мероприятия больше 50 человек не собирать. Из доклада министра здравоохранения четко и ясно следует, что мы определенного этапа достигли и никуда не двигаемся. Вниз мы не падаем по количеству зараженных. Либо мы упадем через какое-то время, либо начнем расти, что еще хуже. Тогда опять придется все нам подкручивать. Ничего особо не меняется в нашем режиме.

Радий Хабиров, Глава РБ 

Фото: Башинформ.