Радий Хабиров рассказал, что для него значит открытие фонтана «Танцующие журавли»

Событие, которого Уфа ждала с нетерпением. Торжественное открытие фонтана «Танцующие журавли». Этот момент для многих уфимцев стал поистине историческим. Поздравить горожан приехал и Глава республики Радий Хабиров.

Первый в Уфе пешеходный фонтан открывали с таким размахом, что это больше напоминало карнавал. Первым на импровизированной сцене появился башкирский ансамбль в национальных костюмах. Тут же исполнение  подхватили вокалисты, превратив открытие уже в настоящий музыкальный фестиваль.

Но самый главный подарок – это, конечно же, сам сквер. Точнее, пешеходный фонтан «Танцующие журавли». Те самые, которых помнит, пожалуй, каждый уфимец. В том числе Глава республики Радий Хабиров, который специально приехал, чтобы лично поздравить горожан.

Я помню «Танцующие журавли» ещё по студенческой молодости. Прошли годы, и в какой-то момент о них забыли. Мы решили возродить эту композицию и сегодня дарим городу и благоустроенный сквер, и замечательный фонтан.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Теперь сквер «Дубки» по праву можно назвать одним из самых ярких парков башкирской столицы. В особенности с этим согласны юные уфимцы.

Но на этом подарки не закончились. На церемонии открытия Радий Хабиров дал понять, что сквер «Дубки» – это лишь часть большого плана по облагораживанию Уфы. И впереди еще много интересного.

Мы и дальше будем проводить последовательную работу для того, чтобы Уфа становилась городом-парком.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

По мнению Главы республики, «Дубки» стал не просто уютным парком, а образцом «комплексного подхода к созданию современной, комфортной и красивой площадки для отдыха жителей».