18-летие трагедии: в Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером

18 лет трагедии над Боденским озером. Сегодня родственники и близкие погибших почтили их память на Южном кладбище Уфы, где захоронены жертвы авиакатастрофы. Также поминальные ритуалы прошли в Германии, на месте крушения самолета «Башкирских авиалиний».

Елена Жиянбаева потеряла в той трагедии дочь Гульназ. Девочка ушла навсегда в свои 12 лет. На могилу женщина пришла с дочерью Диларой. В их семье не проходит и дня, чтобы не вспомнить круглую отличницу и душу компании Гульназ. По словам Елены, она только один раз видела ее во сне в белом платье с крыльями и до сих пор чувствует с ней связь.

18 лет прошло, но она никогда не забывается, она всегда в памяти остается. Вспоминаем каждый день. Воспоминание приходит в мае, в одно и то же время. Мы обе в мае родились.

Елена Жиянбаева
Фото №1 - 18-летие трагедии: в Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером

Катастрофа произошла в 2002 году. В небе над Германией около Юберлингена и Боденского озера столкнулись авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Башкирские авиалинии», который выполнял рейс Москва-Барселона, и грузовой самолёт Boeing авиакомпании DHL. Погибли все находившиеся в самолётах: оба пилота «Боинга» и 69 на Ту – это 9 членов экипажа и 60 пассажиров, среди которых было 52 ребёнка.

Каждый год после трагедии 2 июля, не сговариваясь, родственники погибших в авиакатастрофе над Боденским озером собираются на Южном кладбище Уфы. За несколько часов до этого в Германии у Юберлингена также проходит панихида. 

Фото №2 - 18-летие трагедии: в Уфе почтили память жертв авиакатастрофы над Боденским озером

Близкие жертв над Боденским озером говорят, что мемориал, установленный на Южном кладбище Уфы, требует реконструкции. Так как стела – это собственность Уфы, то обсуждать ремонтные работы будут с муниципалитетом.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Ежегодно в траурной церемонии жертв рейса 2937 участвуют представители Духовного управления мусульман. Они помогают родителям, потерявшим детей, молиться об их душах.

Акции БСТ
Пенальти