Жители Зилаирского района Башкирии совсем скоро получат обновлённый Дом культуры

Дом культуры в Зилаире полностью будет обновлен до 1 сентября. Об этом сообщил глава администрации района Борис Мелкоедов. По его словам, работы уже завершены на 90%.

В администрации Зилаирского района рассказали, как благодаря реализации национального проекта «Культура», задние будет реконструировано и обновлено. 

Сейчас здесь ремонтом здания занимаются сразу несколько подрядных организаций, каждая из которых выполняет свой определенный участок работ. По первому контракту работы выполнены уже на 90 процентов - заменен ламинат покрытия пола на кафель на всех четырёх этажах, так же выложены кафелем лестничные марши с заднего двора здания, уложена брусчатка и выполнен капремонт лестничного марша перед дворцом культуры. Установлены железные изгороди - 48 метров.

По второму контракту ведутся работы по отделке и штукатурке фасада здания, здесь работы выполнены на 60 процентов. Уже частично заменили окна здания, заменили почти все двери внутри здания, а также двери центральной входной группы.

Строители пояснили, что на уровне современных требований полностью отремонтирован спортивный зал. А в концертном зале заменили полы и сцену, произвели шпаклевку и покраску в зале, застелили новый ковролин. Также полностью в этом здании выполнили работы по замене сантехники, а освещение здания заменили на светодиодные лампы. В настоящее время ведутся внутренние ремонтные работы.

«Очень хорошо, что благодаря национальным проектам жизнь на селе становится лучше. Району есть к чему стремиться, и тот, кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет. Желаю всем завершения работ качественно и в срок»

Борис Мелкоедов, глава администрации Зилаирского района