Андрей Назаров рассказал, что самое сложное в работе премьер-министра

Теперь без приставки вице. Главным политическим событием этой недели в Башкортостане стало назначение премьер-министра республики. Им стал Андрей Назаров. В правительстве он уже являлся первым заместителем. 

28 октября 2019 года. Радий Хабиров определяет структуру правительства Башкортостана. Рядом с главой республики появился пустующий стул. Позже выясняется, что он предназначался для Андрея Назарова – с того дня первого заместителя премьер-министра республиканского правительства. И так, на протяжении 11 месяцев находясь по правое плечо от главы республики, вице-премьер участвует в решении важных и серьезных для региона вопросов. Новость о том, что ему добавят полномочий, Андрей Назаров узнал ранним утром этого четверга от Радия Хабирова, а спустя пару часов глава республики просит башкирских парламентариев поддержать кандидатуру Назарова на пост премьер-министра правительства Башкортостана.  

Я точно уверен, и в этом смысл формирования моей управленческой команды, что решать такие нестандартные, сложнейшие задачи, которые мы и республика перед собой ставим, оправдать доверие миллионов наших жителей можно только с очень сильными людьми.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Фото №1 - Андрей Назаров рассказал, что самое сложное в работе премьер-министра

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Андрея Назарова. Выступая перед парламентариями, руководитель кабмина сразу обозначил приоритеты в социально-экономическом развитии республики до 2024 года. Здравоохранение, образование, спорт, увеличение продолжительности жизни населения, рост зарплат, поддержка малого бизнеса. При этом в ближайшие 4 года количество чиновников сократится на четверть. Новый состав правительства должен быть сформирован в течение месяца.

Сразу могу сказать, что, наверное, большая часть людей, которые работали, доказали свою эффективность и выкладывались, и компетенции у них очень высокие, и они уже вошли в работу, поэтому многих нет смысла заменять, потому что они очень результативны. Ну, наверное, по кому-то будут какие-то решения. Это требует проработки.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Фото №2 - Андрей Назаров рассказал, что самое сложное в работе премьер-министра
Пенальти

Родился в Баймаке, но вырос в Сибае. Свою трудовую биографию Андрей Назаров начинал с водителя. Позже – успешный бизнесмен. Рассвет же политической карьеры приходится на 1998 год, когда Назаров стал самым молодым депутатом Сибайского горсовета. В 2007 году стал депутатом Госдумы – он автор 28 законопроектов. Креативный, творческий человек, проявивший себя как эффективный государственник – характеризуют Андрея Назарова его коллеги. Такой солидный багаж опыта уж точно лишним для республики не будет. Теперь в качестве премьер-министра.

Фото №3 - Андрей Назаров рассказал, что самое сложное в работе премьер-министра

Я как-то уже говорил, что Андрей Геннадьевич уже де-факто исполнял обязанности руководителя правительства, поэтому это, собственно, текущая работа. До последнего думал, как говорится, правильно ли я делаю выбор. Ну вот, Андрей Геннадьевич своим трудом доказал, что правильно. Надеюсь, поэтому сегодня все и произошло.

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Эти 11 месяцев для Андрея Назарова стали настоящим испытанием. Как он признался  журналистам, управлять правительством, а он фактически им управлял, дело не из легких.

Когда я пришел на работу сюда, в правительство, я понял, что направления работы такие разносторонние. Ну то есть ты вышел с совещания по здравоохранению, ты зашел на обсуждение вопросов по образованию, и ты вышел с образования – начали решать вопросы по экономике. Ты вышел с экономики – начали о спорте. Если в Государственной Думе ты сидишь, профильные депутаты докладывают, и ты просто кнопки нажимаешь, когда не твой профильный вопрос, то здесь так не получается.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан

Будучи первым заместителем, в правительстве Андрей Назаров отвечал за экономику, формирование бюджета и эффективное использование госимущества. И, несмотря на все трудности, в том числе связанные с пандемией, Назарову удалось стабилизировать бюджетную систему, сократить ненужные траты, найти деньги на все социальные антикоронавирусные выплаты, в непростых условиях максимально быстро построить один из лучших в стране антиковидных госпиталей, поддержать малый и средний бизнес.

Впереди еще большие планы. Сам Андрей Назаров, видит своей миссией сделать Башкортостан одним из самых комфортных для проживания регионов страны.

Акции БСТ
Пенальти