Андрей Назаров рассказал, когда ковид-госпиталь в Стерлитамаке примет первых пациентов

Премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров провел рабочее совещание в режиме ВКС. На нем он рассказал, когда начнет принимать пациентов новый инфекционный центр, возведение которого недавно началось в Стерлитамаке.

Датой приема первого пациента обозначено 14 декабря этого года. Строительство же завершится уже к началу декабря. Сроки довольно сжатые, отметил премьер-министр.

К 1 декабря должны быть завершены все строительные работы, чтобы затем в течение двух недель провести все пуско-наладочные работы и подключить медицинское оборудование. Первых пациентов стерлитамакский госпиталь должен быть готов принять уже 14 декабря. Сроки сжатые, бюджет напряженный, поэтому все затраты должны быть максимально оптимизированы.

Андрей Назаров, премьер-министр правительства Республики Башкортостан

Напомним, проектом лечебницы предусмотрены не только обычные боксы и реанимационные палаты, но и родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. На территории госпиталя в дальнейшем появится вертолётная площадка.

Премьер-министр поручил в течение суток подготовить и подписать распоряжение Правительства Башкортостана и соглашение по строительству нового инфекционного центра в Стерлитамаке с учетом калькуляции всех расчетов, в том числе на покупку медицинского оборудования. Участники совещания также обсудили вопросы благоустройства территории больницы и строительство дороги к ней.