Пятилетний нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет выполнен в Башкирии на 50% к концу года

Уже к концу года Башкирия завершит реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на 50%. Отметим, что нацпроект рассчитан на 5 лет, однако республика идет с большим опережением плана. Подробно о проделанной работе рассказали в Минэке РБ. 

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ, об этом на заседании Правительства по вопросам стратегического развития республики подробно рассказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

«По производительности труда, ключевому показателю эффективности функционирования экономики, мы стремимся к концу года наполовину выполнить пятилетнюю федеральную цель по количеству вовлеченных предприятий в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»

Рустам Муратов, инистр экономического развития и инвестиционной политики РБ

Спикер подчеркнул, что на сегодняшний день выполнение плана, зафиксированного в соглашение с федеральным центром на этот год, составило 110%.

Вице-премьер Рустам Муратов пояснил, что для закрепления результатов ведомством прорабатываются дополнительные меры поддержки по повышению эффективности производств с учетом лучших региональных практик, в том числе субсидирование части затрат на обновление оборудования технологических линий, а также повышение доступности лизингового механизма.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.