В Башкирии работающих беременных женщин переведут на «удаленку»

Работающих беременных женщин в Башкортостане переведут на удаленный режим работы. Глава республики поддержал это предложение Минздрава. По мнению Радия Хабирова, будущие мамы должны быть переведены на этот формат с сохранением заработной платы. В целом ситуация по коронавирусу напряженная, в связи с чем приняты новые меры. Их обсудили на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана.

Большую часть совещания посвятили теме коронавируса. Усиливается масочный режим – в республике будут проводиться рейды, расширяется программа медицинских инспекторов в организациях Башкортостана. Также вресторанах запретили проводить корпоративы и призвали жителей соблюдать все меры безопасности. Заболевшие есть и в Правительстве. Коронавирус подтвердился у трех вице-премьеров. Работодателям рекомендовано отправить беременных сотрудниц на удаленный режим работы с сохранением зарплаты. Любое обращение главы Минздрава в Минфин должно рассматриваться в первоочередном порядке, сказал Радий Хабиров.

Уровень загрузки коечного фонда в Башкортостане составляет 77%. Сейчас гораздо больше информации о борьбе с коронавирусом, чем полгода назад, что также влияет на эффективность лечения, сказал министр здравоохранения Максим Забелин. Есть информация и о результатах первого этапа вакцинации врачей республики вакциной против новой инфекции «Спутник V».

С 19 октября у школьников начались каникулы, которыепродлятся до 4 ноября. В Правительстве Башкортостана даны указания, чтобы образовательные учреждения были закрыты. Это еще одна мера для нераспространения коронавируса.

Для контроля жилищного строительства в Башкортостане создают Градостроительный совет. Его возглавит сам Радий Хабиров. Руководитель региона также отметил, что это оперативное совещание с очным участием министров было последним в ближайшей перспективе. До особого распоряжения контакты поручено уменьшить и работать удаленно.