В Башкирии юбилейная «Территория женского счастья» прошла в ТВ-формате

«Территория женского счастья» онлайн. К  открытой академии сегодня могли присоединиться все жительницы республики. На канале БСТ юбилейная, 10-я по счету, площадка прошла в телевизионном формате. В прямом эфире Айдар Галимов показал рецепт легкого завтрака, Каринэ Хабирова лепила пельмени, а героини «Территории женского счастья» меняли свою внешность. На протяжении трех часов приглашенные гости обсуждали вопросы, которые волнуют каждую представительницу прекрасной половины человечества.

Простой  рецепт завтрака – йогурт, мюсли и ягоды. Айдар Галимов признается: на сцене он чувствует себя увереннее, чем на кухне.  В руках не микрофон, а продукты – для артиста такая смена деятельности в новинку.

Чай заваривать умею, картошку, яичницу. Сегодня новые горизонты открыл. И неплохо получается. До этого было нечасто, теперь придется чаще. Все теперь знают.

Айдар Галимов, заслуженный артист Республики Башкортостан

Айгуль Янтурина – мама 4-х детей, одна из героинь проекта. Из-за проблем в семье ей  пришлось обратиться в ресурсный центр. Чаще всего сюда попадают женщины, которые столкнулись с насилием. После работы с психологами время изменить цвет волос. Свой новый внешний вид героини увидят только в конце передачи.

Раньше всегда смотрела такие передачи, и мне было интересно, как туда попадают. Я хотела попасть, чтоб мне подсказали, и сейчас я здесь, я прям рада. Настроение улучшается, уверенность появляется в себе.

Айгуль Янтурина

За год существования академию «Территория женского счастья» посетили 23 тысячи человек. Площадки разворачивали в городах и районах республики. 10-й по счету проект из-за эпидситуации пришлось перевести в телевизионный формат. Студию монтировали сутки ради трех часов прямого эфира. Гостевой диван ни минуту не пустовал: диетолог, организатор пространства, визажист,  эксперт по здравоохранению рассказали о самых интересных лайфхаках в повседневной жизни. А уже в скором времени консультацию специалистов можно будет получить лично.

Специалистов мы отправляем в районы. 25 ноября у нас выезжает первая группа специалистов в рамках «Территории», которая проходит сегодня. 25 выедет по запросу района на консультации.

Каринэ Хабирова, автор проекта «Территория женского счастья»

Зеленые, красные и коричневые пельмени – чтобы поесть изысканное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Каринэ Хабирова рассказала о секрете цветного теста: можно просто добавить сок шпината или свеклы. При этом соединить в женщине хозяйку и карьеристку реально, отметили приглашенные гости проекта.  По видеосвязи к телемарафону присоединились певица Алсу и доктор Комаровский.

Зачастую решение проблем женщин не требует миллиардных вложений. Чуточку внимания, объединения структур. И в то же время помочь женщине найти себя.

Лилия Гумерова, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре

Женщины, над которыми поработали мастера, увидели себя в зеркале только в студии. Одежда по фигуре, легкий макияж – и героини, не привыкшие к вниманию,  уже дефилируют не хуже моделей.  Цветы в студии сегодня не для Элвина Грея, а из его рук.

Женщина – это отражение парня, так что побольше уделяйте внимание, радуйте, а можно просто спеть.

Элвин Грей, заслуженный артист Республики Башкортостан

На следующий год «Территорию женского счастья» планируется представить  в Санкт-Петербурге на 3-м Евразийском женском форуме. К проекту, зародившемуся для женщин Башкортостана, удастся привлечь международное внимание.