В Башкирии выявлено более 250 нарушений при реализации национальных проектов

В Башкирии в 2020 году выявили более 250 нарушений закона в сфере реализации национальных и федеральных проектов. Было возбуждено семь уголовных дел. Об этом сообщил прокурор Башкортостана на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

По словам Владимира Ведерникова, в частности, дела возбуждены в связи с хищением бюджетных средств при строительстве школ и детсадов. Глава республики остался недоволен работой профильных ведомств, отвечающих за реализацию этих нацпроектов.

В текущем году на их реализацию предусмотрено 26,5 млрд рублей. Из них 18,2 млрд рублей из федерального бюджета. Кассовое исполнение на 1 апреля, то есть первый квартал, составило только 10,8%. Каждый квартал мы отчитываемся перед полномочным представителем президента в ПФО. К сожалению, нарушения при реализации нацпроектов существуют.  

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Радий Хабиров поручил премьер-министру правительства Башкортостана разобрать каждый случай нарушения, принять меры к исправлению ситуации и выработать дополнительные меры по предупреждению и пресечению таких случаев.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями