В Госдуме будут работать 14 депутатов от Башкирии

В Государственной Думе России VIII созыва будут работать 14 депутатов, избранных от Башкирии. Центризбирком официально утвердил список парламентариев.

Так, победителями в пяти одномандатных округах стали единороссы. Это Эльвира Аиткулова, Динар Гильмутдинов, Павел Качкаев, Зариф Байгускаров, Рафаэль Марданшин. И в шестом свой депутатский мандат в новом созыве сохранил представитель «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов.

По партийным спискам от «Единой России» в Госдуму прошли Римма Утяшева, Наталья Орлова, Владимир Сенин, Ирина Панькина, а также Ризван Курбанов и Рима Баталова. Последним двум свои мандаты отдали глава Башкортостана Радий Хабиров и руководитель администрации главы республики Александр Сидякин.

Фото №1 - В Госдуме будут работать 14 депутатов от Башкирии

Места в российском парламенте сохранили также коммунист Александр Ющенко и представитель ЛДПР Иван Сухарев.

Я надеюсь, что те депутаты Государственной Думы, которые сейчас избраны – среди них есть и новые люди, есть люди, которые являются и членами других политических партий, – но в отстаивании интересов нашей республики, я думаю, они будут руководствоваться прежде всего интересами нашей республики, что очень важно.  

Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан

Что касается довыборов в республиканский парламент, то жители поддержали кандидатуры прославленной шашистки, семикратной чемпионки мира Тамары Тансыккужиной, общественника Загира Хакимова и экс-уполномоченного по правам ребенка в республике Миланы Скоробогатовой. К слову, освободившийся пост детского омбудсмена заняла Ольга Панчихина.

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ