В Стерлибашевском районе приступили к строительству нового ФАПа

В селе Яшерганово Стерлибашевского района приступили к строительству нового фельдшерско-акушерского пункта! Это стало возможным благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» федерального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Фото №1 - В Стерлибашевском районе приступили к строительству нового ФАПа

Строительство и модернизация фельдшерско-акушерских пунктов — одно из важных направлений данного федерального проекта. Его целью является обеспечение качественной, своевременной и равнодоступной медицинской помощью всех жителей страны. И вот отличная новость для Стерлибашевского района, а именно для села Яшерганово! Началось строительство нового ФАПа. Теперь на месте старого ветхого здания будет новое, что намного улучшит качество и доступность оказания медицинской помощи. Полностью завершить строительство планируется уже к концу этого года.

Рустам Рахмангулов, глава администрации Стерлибашевского района: «Новость, которую мы все очень долго ждали, цель, над которой упорно работали, благодаря чему старания всех причастных увенчались успехом. В скором времени у яшергановцев будет новый, современный, со всем необходимым медицинский пункт, и это не может не радовать!»

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями