В научно-образовательный комплекс Башкортостана внедрят лучшие российские и зарубежные практики

В Уфе определили новый вектор развития региона. Команда Высшей школы экономики и Евразийского НОЦ на стратегической сессии обсудили проекты взаимодействия вузов, исследовательских центров и компаний. Так, новым вектором развития Башкирии станет трансфер в регион практик управления в научно-образовательной сфере.

Происходит очень существенные трансформационные изменения в научно-образовательном комплексе Республики Башкортостан. Они связаны с тем, что три сразу университета вошли в программу «Приоритет 2030». Здесь реализуется проект создания научно-образовательного центра мирового уровня. Это все заставляет по-новому искать новые управленческие механизмы в сфере кооперации между индустриями, университетами и исследовательскими центрами.

Наталья Рязанцева, директор по взаимодействию с регионами Высшей школы экономики г. Москва

Проекты представили молодые ученые. Эксперты обсудили проблемы формирования в регионе экспертно-аналитического центра поддержки развития республики.

Университет, как развивающаяся организация, становится точкой развития территорий. Когда мы смотрим не только на то, что это организация, которая дает диплом, но еще она дает навыки, высококвалифицированные рабочие места, дает исследователям какие-то разработки, которые переходят в сектор экономики.

Руслан Казыханов, советник Главы Республики Башкортостан по вопросам науки
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ